megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:
После полностью рабочих субботы и воскресенья продуктивность - в самом широком смысле слова - никакая. Читаешь рабочий материал, видишь буквы, но совершенно не видишь за буквами смысл. Внутренний монолог сливается в один сплошной белый шум. С утра засыпала кофе в турку, залила водой и тупо смотрела на него, полагая, что он как-то сам догадается свариться. Помнится, муж как-то рассказывал, как в конце одного тяжелого рабочего периода, когда он около двух недель приезжал домой в двенадцатом часу ночи, а выезжал - в седьмом, в стылые зимние сумерки, так вот, в конце этого периода, выруливая на привычную трассу до Москвы (жил тогда за городом), он вдруг отметил странное искажение зрения: ложившиеся на освещенную фонарями дорогу тени вытягивались, изменяли форму, обретали объем, и было совершенно непонятно, тень это или какое-то препятствие на пути. Сначала он испугался. Потом понял, что уже спит за рулем. И испугался еще больше.
Это к вопросу обо всех этих селфмэйдменовских советах: "Просто работать надо больше". Работать больше, конечно, можно. Но как. И какой ценой.
По дороге в офис зашла в кулинарию и купила большой стакан кофе и офигительную огромную, тяжелую, липкую, сладкую ромовую бабу, потому как настроение исключительно паршивое с нотками паники и с этим надо что-то делать. Кстати, опять-таки, к вопросу о том, что организм в стрессе неизменно требует максимально сладкое и максимально калорийное. И люди с проблемой лишнего веса, надо полагать, далеко не всегда "просто ленятся" вести здоровый образ жизни. Иногда они, наоборот, слишком напряженно трудятся.
Tags: просебятина, тыгыдыбрик, человековедение
Subscribe

  • Лисистое)

    У w_postoronnim увидела чудное напоминание о самом чудесной кинематографической ксенофауне последних лет. Самое красивое в последних ЗВ -…

  • И, конечно, парадоксально...

    ...но тоже подходящее к погоде и дню. И просто прекрасное. В этом мире есть генетта, она живёт, Спит, хвостом накрывшись, как генетте удобно, Не…

  • Картинка к погоде

    Quint Buchholz, Snow Elephants

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments