megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:
Ездили сегодня с мужем по делам в МФЦ, на обратном пути пошли гулять вокруг Сходненского ковша. Склоны, увы, усеяны мусором - и "подснежниками", и свежачком. Эх, люди... Я просто не понимаю, как можно выходить на пикник, потом оставлять после себя груды всякой дряни - и из раза в раз приходить на все более запакощенное место (а пируют тут в основном жители близлежащих домов) и пакостить снова, устраивая помойку под собственными окнами. В одном месте видели полностью выгоревший участок - чьи-то шаловливые ручки постарались, хотя, кажется, уже из каждого утюга ежегодно трубят, что вредно, вредно поджигать сухую траву и нет, ничего от этого лучше не растет. И ведь это природный заповедник!
При этом, конечно, весна все равно непобедима: голые кроны наполнены птицами, как рыбацкий невод - рыбой, гулкое изогнутое пространство резонирует от неумолчного щебета, как тибетская поющая чаша. Видели синиц, воробьев, дрозда-рябинника. Видели кротовины, правда, явно старые. В реке возле бывшей фабрики несколько селезней, правда, при этом почему-то только одна утка, благоразумно держащаяся рядом со своим милым - холостяки расстроенно пялятся издали.
Верба пушится вовсю.
Согласно шагомеру протопали 18 тыс. шагов.



Tags: летопись родного города, птицы, тыгыдыбрик
Subscribe

  • (no subject)

    Чем больше читаю всякого научпопа про мозги, тем больше подозреваю, что это такой орган, который, в принципе, сам себе Рим и мир. Если уж слуховые…

  • (no subject)

    В дискуссиях о допустимости/желательности смертной казни чаще всего споры крутятся вокруг фигуры казнимого (что, если он невиновен? насколько мы…

  • (no subject)

    Наткнувшись в очередной раз на рекламу какого-то стопятьсотого тренинга женского счастья, задумалась, почему же все эти гуры уверяют целевую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments