megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:

Окружающий мир

В роще мокро, и гулять беспрепятственно можно только по главным дорожкам, но первая весенняя белочка была так любезна, что сама ко мне вышла. Вот такая, еще в зимнем обмундировании. Потом я еще одну видела, но вдалеке.
Между прочим, на форуме нашего района пара человек всерьез утверждали, что видели в нашей крошечной роще зайца. Я - ни разу, наверное, столько не пью. Впрочем, один раз зимой видала, как собаки кого-то спугнули и этот кто-то умчался по сугробам уж слишком легкими для кошки прыжками, но не могу утверждать, что это был за зверь. Однако ж через шоссе от нас куда более крупный лесопарк, так что кто знает?



* * *
Выносила мусор, видела первого скворца. Опознала издалека по лоснящейся зеленым грудке. Скворец сидел на проводах и посвистывал. Ободранные помойные голуби сидели поодаль и с недоумением разглядывали пришлого, типа: "Чо это он??". Надеюсь, не пойдут интересоваться, с какого он раёна.

* * *
Воробьи под карнизом живут насыщенной жизнью итальянской семьи из телекомедий.Практически каждое утро у них происходит что-то типа: "- Паоло, ты опять опаздываешь на работу! Твой шеф будет недоволен! - Молчи, женщина, я сам знаю, когда мне идти! И кстати, где мои носки?! - Мамма миа, тебя уволят! Тебя уволят, Паоло, и я и наши бамбино умрем с голоду! - Санта Розалия, зачем я женился на этой истеричке?!..." и т.д. Во всяком случае, я так это перевожу.)
У голубей на чердаке своя атмосфера. Эти хиппари живут обширной коммуной и, видимо, практикуют свободную любовь - принимая душ по утрам, в ванной я отчетливо слышу их страстное курлыканье. Всюду весна. А потом их отпрыски опять будут десантироваться на наш балкон...
Tags: зарисовки с натуры, звери, птицы
Subscribe

  • (no subject)

    Чем больше читаю всякого научпопа про мозги, тем больше подозреваю, что это такой орган, который, в принципе, сам себе Рим и мир. Если уж слуховые…

  • (no subject)

    В дискуссиях о допустимости/желательности смертной казни чаще всего споры крутятся вокруг фигуры казнимого (что, если он невиновен? насколько мы…

  • (no subject)

    Наткнувшись в очередной раз на рекламу какого-то стопятьсотого тренинга женского счастья, задумалась, почему же все эти гуры уверяют целевую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments