megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:
В книжном магазине, где я затаривалась многие годы, все это время (насколько я помню) жила котичка. По имени Маня. Маня была неизменным стражем этого места, и все посетители могли то и дело видеть ее увесистую полосатую тушку, упаковавшуюся в тугой клубок на стуле дежурного продавца или даже свесившую бочка со стойки кассового аппарата. Когда магазин закрыли на ремонт и этот ремонт растянулся на несколько месяцев, я переживала прежде всего за Маню, но, по полученным сведениям, она таки благополучно пережидала лихие времена на довольствии в соседнем салоне красоты. Но когда книжный снова открылся - тут же предпочла интеллектуальную сферу деятельности бьюти-индустрии.
Я сейчас не так уж часто бываю в тех краях и еще реже - захожу в книжный, но сегодня папа прислал мне по Вотсапу вот эту фотку, удостоверяющую, что книги по-прежнему под надежной охраной.)

Tags: звери, летопись родного города
Subscribe

  • "Недаром помнит вся Россия..."

    В минувшие выходные мы, что называется, закрыли давний гештальт. Уж точно пару лет мы говорили о том, что неплохо было бы выбраться на ежегодную…

  • "Русский дневник" Джона Стейнбека

    Дочитываю, нравится. Это, чтоб вы понимали, записки американского писателя, который в 1947 г. решил посмотреть, как живут советские люди - вот просто…

  • (no subject)

    я, как известно, люблю ретро-фотографии. Рассматривать, размышлять о том, кем были эти люди, находить информацию о том времени. Иногда натыкаешься на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments