megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:

Кажется, стоящую штуку затевают!

Вот здесь -

https://planeta.ru/campaigns/blokadakniga

"Меня зовут Григорий Пернавский.
Я – главный редактор издательства «Пятый Рим», военный историк и отец 13-летнего парня. Когда я учился в первом классе, мне попалась книга Нисона Ходзы «Дорога жизни» про блокаду Ленинграда. Книга сильно отличалась от обычной детской литературы, прежде всего тем, что небольшие рассказы иллюстрировались не только картинками, но и настоящими архивными фотографиями. Книга говорила со мной как со взрослым человеком. Она произвела на меня такое впечатление, что я стал интересоваться историей обороны Ленинграда, да и историей в целом.
Несколько лет назад, когда я начал рассказывать сыну и его сверстникам разные истории, я вдруг обнаружил, что при всем богатстве выбора, подобного рода книг для них нет вообще. И тогда мы в издательстве решили, что нужно делать такие книги самим. Так появилась идея написать, нарисовать и издать книгу о блокаде.
Книгу, аналогов которой не было уже больше сорока лет!
Все мы знаем, что дети воспринимают информацию в основном глазами. Даже самый захватывающий текст не заменить рассказом, который сопровождается интересными картинками. Нет, речь не о комиксах.
Представьте себе книгу, главным героем которой является маленькая ленинградская улочка. Наблюдая за тем, как треплет ее ветер войны, читатель переживет с Ленинградом все невзгоды и трагедии, которые выпали на долю Северной столицы – бомбежки, обстрелы, голод, холод…


Разумеется, Ленинград – это не просто каменные постройки. Это люди.
Наш книжный город населен людьми. И это не вымышленные персонажи. Мы нашли их на старых фотографиях и кадрах военной кинохроники. Вообще, при подготовке книги нам с художниками Марией Пономаревой и Дмитрием Алексеевым пришлось переворошить кучу старых фильмов и снимков, на которых изображен быт довоенного и военного Ленинграда.
Мирные дни, начало войны, первые разрушения, страшная блокадная зима… Менялся город, менялись и люди. Именно эти изменения мы и хотим показать детям. Можно много рассказывать о военных подвигах, но далеко не все могут представить себе поле боя, а вот примериться к своему дому, к своей улице – это по силам каждому.
Мы не ограничиваемся «экскурсией» по блокадному городу - для того, чтобы погрузить читателя в ту эпоху, мы заготовили еще несколько интересных вещей.
Я прошу вас поддержать этот проект.
Главная его задача - передать нашим детям память и знания в том виде, в котором они его поймут и примут. Мы закладываем фундамент здания, строить которое нашим сыновьям и дочерям.
На что пойдут собранные деньги?

Прежде всего - на полиграфию и художественное оформление.
Наш сайт - https://5rim.ru
Все, кто поддержит проект, будут упомянуты в особой благодарности на нашем сайте.
Мы в соцсетях

Фэйсбук: https://web.facebook.com/5.Rim.publishing/

Вконтакте: https://vk.com/five_rome

Одноклассники: https://ok.ru/izd5rim

Твиттер https://twitter.com/5Rim_publishing"
Tags: хорошие вещи
Subscribe

  • (no subject)

    Я сейчас несколько раздражена бессмысленным спором, поэтому, уж извините, сцежу яд здесь. Вот все-таки конспирология - это не просто вера в некие…

  • (no subject)

    Из случайно попавшегося в Сети обсуждения "Тихого Дона" вынесла изумительное открытие: оказывается, немалая такая часть вроде бы читающих, вроде бы…

  • (no subject)

    Удивительно все-таки, насколько в нашем менталитете прописалась идея, что свобода слова = свобода хамства. Очередной тред, где люди возмущаются, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments