megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:

Как приручить дракона. Том третий

Посмотрела сегодня. Ну конечно, это уже во многом самоповтор. Ну конечно, местами натянуто. Ну конечно, злодей уж карикатурно злодейский - прям как Кайло Рен в озвучке Смешариков. Но все равно мульт вышел до слезы трогательный. И обалденно красивый - тут создатели расстарались на максимум: облака, которые вот-вот потрогать можно, танец драконов под полярным сиянием и т.д. Беззубик все такой же умилительный котичка. А Иккинг и Астрид по-прежнему держат в моем сердце место самой милой мультяшной пары из всех возможных. Их, по-моему, можно детям показывать вместо уроков семейного воспитания, которые все пытаются впихнуть в наши школы. Право, толку больше.
По-прежнему в центре внимания различные стратегии лидерства, проблемы самоидентификации и привязанности. По-прежнему это история роста и взросления - вот мне очень нравится наблюдать за тем, как и Иккинг, и его окружение раз за разом проходят различные инициации, на каждом этапе узнавая что-то новое о мире и о себе. Мне нравится, что в противовес многим сказкам здесь взросление не означает оскудение волшебства, оно лишь открывает его новые, зрелые грани и увеличивает ответственность, что естественно. И по-прежнему из всех решений самое правильное - это самое доброе, а любовь можно и иногда нужно отпустить, но от этого она не перестает.



ЗЫ. Кстати, кому интересно и есть время послушать легкий, приятный и при всем при том довольно занятный разговор по этому милейшему фандому - по ссылке выпуск передачи "ГикЗона" про трилогию "Как приручить дракона". https://teos.fm/show/gik-zona/odno-priklyuchenie-kotoroe-izmenit-dva-mira
Tags: киносеанс, хорошие вещи
Subscribe

  • Книгопост

    Люси Уорсли, "В гостях у Джейн Остин". Эта биография действительно как будто приводит "в гости" к знаменитой писательнице, позволяя детально…

  • (no subject)

    Вспомнилось тут, как в ноябре 2019-го мы с мужем ездили на автомобиле в Беларусь и еще дорогой удивлялись встречающимся по обочинам сельским…

  • Дыбрики

    Сходили с дорогой подругой на "Дюну". Красивое. И медленное. Поскольку мозг мой в последнее время любит именно медленное, мне зашло. И Тимоти Шаламе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments