megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:
Ах да, сегодня же День всех влюбленных! На самом деле мне всю неделю не давали об этом забыть, потому что в школе, куда я хожу на тренировки, прямо в холле все эти дни маячил оклеенный розовыми сердечками картонный ящик с прорезью - для валентинок, как водится. И вчера конвертики из него аж торчали.
Да-да, коммерциализированный, ловко принятый на вооружение продавцами всех мастей западный праздник. Да, с изрядным оттенком пошлости - все эти розовые, как младенческая попа, сердечки, откормленные ангелочки и общая атмосфера какой-то детсадовской сентиментальности. Между прочим, именно по причине вышеперечисленного я от него долго воротила нос.
А сейчас думаю, что, в конечном итоге, любой повод вспомнить про тех, кто нам дорог, уже драгоценен (да, мы, конечно, знаем, что чувство не нуждается в каком-то определенном дне для выражения, но... положа руку на сердце - кто об этом не забывал в будничной суматохе?), и Бог с ней, с упаковкой, в которую завернуто напоминание, в конце концов, ничего не стоит ее просто отбросить. Или придумать собственную. Да и то... что может быть глупее и сентиментальнее с детства памятных вкладышей Love is... ? А вот если знать историю их создания? Уже совсем другой коленкор, вы почитайте про них, в Интернете есть.
И в конечном итоге, какая бы блескучая, глупая мишура не волочилась бы за праздником всех влюбленных, всех разделенных сердец, надеющихся обрести друг друга, реально-то love is... forever. Как в чудесном клипе Леонарда Коэна, который неизменно почти выжимает у меня слезу. И это та сентиментальность, за которую мне не стыдно. С праздником, любите и будьте любимы. Мы все здесь ненадолго.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Среди ужасных новостях последних дней есть одна хорошая, и имя ей - младший лейтенант Калинин. Человек, достойный всяческого уважения.

  • (no subject)

    будьте осторожны посещая лес вы не царь природы а деликатес (с) Миша Лапин "Мастера Муши" я смотрю время от времени, когда хочется чего-то…

  • (no subject)

    Интересная статья. С не характерными для данного издания акцентами. Пожалуй, субъектность человека с ограниченными возможностями в ней больше, чем в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments