megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:
Еду в метро, рядом сидят две женщины, вернее, одна сидит, другая стоит над ней. Обеим лет эдак за сорок, обе вполне прилично одеты, не то чтобы дорого, но так, как обычно одеваются "следящие за собой" почтенные матери семейств, на работе доросшие до мелких начальниц. Та, что стоит, громко и оживленно рассказывает о каком-то там эпизоде с дракой на каких-то посиделках (в баре?). В эпизоде явно фигурируют несколько человек, "нормальные мужики" - из дружеской компании рассказчицы, их оппоненты - тоже, в общем, "нормальные мужики", и некий Макс, который, по союзному мнению женщин, "крыса". Далее говорящая все так же громко разворачивает определение Максовой крысиной натуры.
- Ну и что это за мужик?! Ну, подрались, да, ну так нормальные ж мужики, никто никого не унижал там, несколько одного не били. Выяснили отношения, потом же и руки друг другу пожали, повинились, выпили вместе за примирение... А этот сразу на выход. Он, правда, все равно от кого-то бланш отхватил, это пока к двери шел. А потом стоял там снаружи в сторонке, вернулся, когда закончилось. И что это за мужик, не понимаю таких!
Бедный Макс, думаю я. Бедный Макс, может, он вообще какой-нибудь менеджер по продажам или риэлтор - и как прикажете идти на работу с бланшем? И что сказать начальству? А если б ему еще зубы высадили - это ж сразу и больничный брать, надолго, и изрядно кошелек истощить - на импланты-то. И главное, одно дело, когда уж действительно речь идет о защите чего-то важного, хоть девушку отбить у хулиганов, хоть старика спасти от грабителей, да хоть котенка у живодеров отобрать. А то ж лезть в заваруху просто потому, что пьяные товарищи решили развлечься традиционным русским боем "стенка на стенку".
Сама влезь разок в месилово, думаю я, чтоб тебе хоть пару зубов вынесли. Может, тогда и поймешь чего. Хотя, конечно, в твоей вселенной "женщин не бьют". По крайней мере, не бьют те, кто не муж, мужу наверняка можно - штамп дает право.
Не выношу таких дамочек. Всю дорогу не выносила, еще с тех пор, как в детстве-отрочестве читала в классической литературе про все эти романтичные бросания перчатки на арену к диким зверям, кольца в пучину морскую и прочие бессмысленные проверки бессмысленной мужественности.
Tags: человековедение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments