megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:
Вот бывает такие дни, когда начинаешь понимать всех этих вымышленных и реально существовавших индивидов - от Бильбо Бэггинса до царя Александра I (я имею в виду легендарную версию) - которые однажды просто подхватывали котомочку и испарялись из окружения милых и прекрасных людей, как водится, медленно сжимавших кольцо. Проваливались за кромку ойкумены - и привет.
А потом соображаешь, что ведешь себя точь-в-точь как неоднократно встречаемый в путешествиях очень характерный человеческий тип: знаете, эти вальяжные дамы, которым вечно отель недостаточно пятизвездочный, ресторан недостаточно мишленовский, а море недостаточно Средиземное. Кто хоть раз был свидетелем их гневных инвектив, тот знает, что даже вполне справедливые претензии из этих царственных уст необоримо бесят: мадам, елочки зеленые, это путешествие, любое перемещение в пространстве-времени сопряжено с неудобством, если вы будете вскрикивать на каждом ухабе, наш паровозик вообще никогда не доедет до Ромашково! Только, в отличие от этих дам, нам-то при приобретении путевки в жизнь вообще никаких туристических благ не обещали. Не заложено в прайс.
Я в этот раз еще и Робин Дэвидсон вспомнила, с ее прогулочкой по Австралии. Классная у нее книга, читаешь - и прям волосы дыбом: сплошное перечисление того, как что-то сломалось, что-то потерялось, кинули на деньги, верблюд захромал, собака отравилась, верблюд сбежал и т.д. Тот еще список кораблей, и все горящие. И только в конце, на последних буквально страницах, понимаешь, что вот эти вот стертые ноги, упрямые верблюды, раздражающие попутчики, колючки и ухабы - все это были нити одного огромного, как пустыня, великолепного ковра. Наподобие иранского, на котором - смотри-ка, проступает в прихотливых завитушках чудесного узора внимательное око судьбы. Или Бога.



Фото National Geographic мне просто понравилось. Люблю графичное.
Tags: философское настроение
Subscribe

  • Дыбрики

    Сидела на скамейке у конторы, задумчиво допивала кофе и собиралась уже идти дальше поднимать экономику нашей родины, но тут пришли какие-то мальчики…

  • Мальчик Мигель и все-все-все

    Плюсы большой дружной семьи - до тебя всегда всем есть дело. Минусы большой дружной семьи - До тебя . Всегда. Всем. Есть. Дело. Это, собственно, и…

  • "По соображениям совести"...

    ...Просто хорошая история про хорошего человека. Всегда интересовали такие люди - библейски выражаясь, жестоковыйные. Способные до конца стоять на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments