megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:
Я, кстати, тут впервые посмотрела "Как приручить дракона" (да, в 2010-м мы с ним как-то разминулись) и хотя, конечно, я со своим отзывом запоздала безнадежно, не могу ж не написать, что это прелесть что такое.
Если кому нужно буквально на пальцах объяснить ребенку про важность эмпатии, сострадания и умения рассмотреть проблему с разных точек зрения, - то вот вам превосходное учебное пособие. Если надо рассказать про то, что агрессия выгодна в краткосрочной перспективе, а вот ежели планируешь на годы и поколения вперед, то разумнее искать мира, - пожалуйте к этому же источнику.
Ну и вообще здорово, что героем мультфильма стал именно такой вот Икинг, самый странный викинг из всех возможных, который, конечно, сражается и не пасует, когда надо защищать близких, но в то же время это прежде всего мирный созидатель и первопроходец, первооткрыватель и исследователь (и животных любит, да). Думается мне, путь преобразования общества через сострадание и образование дружеских связей раскрыт на пятерочку.
Ах да, а Беззубика явно рисовали с котички. Во всяком случае, повадки и мимика в некоторых сценах, вот хоть в той, где он, сидя столбиком, круглыми глазами внимательно смотрит на Икинга с рыбой, тик-в-тик как у молодого любопытного котика. И это отдельно прекрасно.

- Почему я не убил дракона, когда нашел его в лесу! Так было бы лучше для всех.

- Да, любой из нас так бы и сделал, но все-таки почему? Но почему?

- Да как же тебе... Я струсил, дал слабину, я не захотел убивать!
Tags: киносеанс, хорошие вещи
Subscribe

  • Дыбрики

    Сидела на скамейке у конторы, задумчиво допивала кофе и собиралась уже идти дальше поднимать экономику нашей родины, но тут пришли какие-то мальчики…

  • Мальчик Мигель и все-все-все

    Плюсы большой дружной семьи - до тебя всегда всем есть дело. Минусы большой дружной семьи - До тебя . Всегда. Всем. Есть. Дело. Это, собственно, и…

  • "По соображениям совести"...

    ...Просто хорошая история про хорошего человека. Всегда интересовали такие люди - библейски выражаясь, жестоковыйные. Способные до конца стоять на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments