megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:

Московское время

Зима в этом году стоит прямо-таки эталонная, картинная, можно сказать. Такое впечатление, будто целая команда трудолюбивых дизайнеров педантично раскатывада по дворам и улицам рулоны искрящихся белых ковров, яростно взбивала сугробные подушки и нахлобучивала косматые папахи деревьям и нахмуренному памятнику Курчатову. Красиво!
В центре ко всему этому великолепию добавляется еще и мягкое мерцание разноцветных гирлянд. И мне очень нравятся нежные золотистые елочки, расставленные по бульварам (а вот то, как скверно эти бульвары чистятся - не нравится, но нет же в жизни совершенства).



















Новогодний привет от метрополитена. Видела в Интернете ругательные комментарии по поводу вот этого украшательства, мол, и китчево, и никчемушно. Но лично мне нравится.








На Арбате нам довелось обогнать компанию тинейджерок, довольно ладно хором исполнявших "Show must go on". Все-таки есть, есть польза от сентиментальных байопиков!
В метро некий очень утомленный празднеством господин уютно спал на сиденье, натянув горловину свитера на голову - только лысина блестела в свете вагонных ламп. Никогда б не подумала, что можно вот так по-черепашьи втянуться в одежду. Было в этом что-то йоговское, я аж подошла посмотреть - дышит ли. Дышал. И негромко внятно храпел сквозь свитер.

А еще я тут я видела привязанного у магазина питбуля, в наморднике в виде поросячьего пятачка. Розового, естественно.
Tags: зарисовки с натуры, звери, летопись родного города, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment