megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:

Мелочевка

Фразочка на работе: "Господи, да неужели тот, кого учили возраст трупа определять, не сможет угадать, сколько на самом деле лет женщине?!"
На самом деле просто поразительно, как меня на протяжении всей моей трудовой биографии настигают медицина и педагогика. Притом что я никогда не рвалась ни в одну из этих сфер и даже скорее избегала.
... После дождя становится отчетливо ясно, что осень уже не то что не за горами - под дверью, можно, сказать, стоит. Царапается когтями, фыркает, просовывает любопытный рыжий нос в щель внизу двери.
После дождя настигают запахи - увядающей листвы, яблок-падалиц, грибов и сырого преющего подлеска. В этот запах хочется кутаться, оборачиваться им, как шалью, да что там - кататься в нем, втирая в шкуру и упоенно чихая от сладкой горечи в носу.
... По дорожке навстречу бежит светло-рыжий щенок корги - большие уши, вытянутая тушка на крепко поставленных толстых лапках. Мимолетно обнюхивает подставленную ладонь, щекоча усами. Мой бессобачный период длится неестественно долго, ощущаю своего рода фантомные боли - нет-нет да и кажется, что надо идти выгуливать пса. Иногда "по старой памяти" захожу в зоомагазин и рассматриваю ассортимент поводков, ошейников и собачьих лакомств так, будто он мне может пригодиться. Мечтаю как раз о рыжем корги, но в ближайшее время - вряд ли.
... Возле подъезда разлилось море разливанное - огромная наглая лужа. В глубине ее весело пробегают клочкастые облака. А по луже с упоением носится, кажется, вся дворовая детвора. Лужа глубокая, плещется выше щиколоток, впрочем, благословенная мода на резиновые сапожки современным детям ой как на руку - носятся бесстрашно, чувствуется, что страх наказания за мокрые ноги их игру не омрачает. Кое-кто с разгону пролетает водную гладь на самокате - только два буруна взметываются по обе стороны, окатывая всех причастных и непричастных. Немедленно организуется водяное сражение с воплями и брызгами. "Эй, - кричу. - Люди, дайте пройти нейтральной стороне!" Хихикают, пропускают, за моей спиной битва немедленно возобновляется. Черт, аж завидно.
Дома усаживаюсь "немножко почитать" "Цыганские сказания" Лилит Мазикиной - и застреваю-прилипаю-проваливаюсь так плотно, что чуть не забываю о прочих насущных делах - еле вытаскиваю себя за уши из пестрой и страшноватой сказки ради дел насущных.
Tags: повседневность, просебятина
Subscribe

  • Мария Гиппенрейтер, "Зигзаги судьбы"

    Когда-то я писала про книгу дочери известного детского психолога Юлии Гиппенрейтер, Марии Гиппенрейтер, описывающую ее детско-тинейджерские метания…

  • "Дарвин в городе", Менно Схилтхёйзен

    Проводя в этом году отпуск в южном городе, отметила для себя странное. Мои детские воспоминания о южных ночах неизменно включали в себя целую метель…

  • Бытовое и бытийное

    Когда я в юности недоумевала, как моя старшая родня может искренне кайфовать от садово-огородных работ, я просто не понимала, что этот дзен можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments