megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:

Дела текущие

Пережила традиционный предновогодний "пожар в борделе", сиречь рабочий дедлайн. Зерно перебрала, розы посажены, и даже новогодний корпоратив прошел вполне терпимо (уж на что я не люблю это служебное веселье).
Вчера закрыли клуб. В смысле, все, мы с айкидо какое-то время движемся параллельными курсами. Сэнсэй уходит расти профессионально в качестве директора фитнес-центра, я ... иду своей дорогой. какое-то очень странное чувство образовавшейся в жизни лакуны - изрядного притом размера. Она, конечно, заполнится. Пытаюсь рассматривать это как окончание института. И, конечно, новые возможности - впервые за многие годы я могу позволить себе безответственность - ходить куда вздумается и тренироваться у кого угодно. И просто разворачиваться и уходить, ежели что не по мне - без мучительных соображений о том, как это скажется на клубе, на дальнейшем продвижении и т.д.
Вчера в последний раз отвела детскую тренировку. Пришло удивительно много народу и... люди, я такого послушания за все годы не видела ни разу. То ли сознательно решили не портить нашу последнюю встречу, то ли (что более вероятно) само осознание того, что она - последняя, несколько пришибло их темперамент и снизило возможность деструктивных выходок. В какой-то момент чуть не разревелась - так было жалко и странно, что больше не увижу никого из них, жалко было даже вечного drama queen мальчика Б. и вечно тормозящего "я-полчаса-не-могу-попасть-ногой-в-колготку" мальчика Г. - мою неизменную головную боль. Впрочем, первые мои ученики уже успели отслужить в армии, а веревочке ведь рано или поздно полагается перестать виться, верно?
Чувствую себя примерно как Джейн Эйр, покидающая Ловуд, или вот как девушка вот на этой картине.



И в моем-то возрасте это, наверное, хорошо.
Tags: айки-до и айки-после, просебятина
Subscribe

  • (no subject)

    У меня тут легкая мигрень с чего-то, и с этой самой легкой мигренью дернул черт прочитать в интернетике некий пост "про отношения" и комментарии к…

  • (no subject)

    Вот держалась-держалась, да не удержалась - напишу еще по текущему. Оговорюсь сразу - я вообще ни разу не политик, не медик, не эксперт-вирусолог (а…

  • (no subject)

    У меня тут обычный декабрьский рабочий дурдом (начальство в конторе, как водится, ждет, что мы сделаем большое и доброе новогоднее чудо), поэтому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments