megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:
В одном из вконтактовских пабликов по изо выложили серию картинок художницы Soosh - ту, что про маленькую девочку и ее большого папу. Папа там у меня лично вызывает ассоциации с миядзаковским Тоторо - что-то большое, округлое и космически-дружелюбное, в общем, некий символ теплой и безусловно-принимающей вселенной для маленького человека. (Серия очень популярна и легко гуглится.)
И первый же комментарий - в духе "обожжже, жирдяй в роли матери, что в этом милого?" Уж не знаю, может, это банальный троллинг, но больше похоже на что-то идейное - дальше сей интернет-юзер на протяжении изрядного числа комментариев с похвальным упорством продвигал, какой это ужас-ужас - вот такой вот толстый родитель, который и на два этажа без одышки ребенка не поднимет, и что-то там еще не сможет, и вообще - что за пропаганда нездоровых привычек.
Проскользила я взглядом вниз по треду - и в очередной раз подумала о том, что основная проблема всех этих борцов за прекрасное и правильное в том, что после общения с ними, даже опосредованного, думаешь: если побочным эффектом следования здоровым идеалам становится превращение в брызжущую ядом долбанашку - то и черт с ними, с идеалами, ментальное здоровье в моей системе ценностей как-то на полступеньки выше физического стоит. Никто так не дискредитирует ЗОЖ, как его ярые фэны (а еще у меня был одно время ухажер - ярый и непримиримый трезвенник; после общения с ним меня посещало отчетливое желание махануть стаканчик текилы).
ЗЫ. Кстати, вот только что пришло в голову, что судя по тому, как обильно тот искусствовед-стройняша употреблял в своей инвективе слово "женоподобный" - возможно, истинная причина его раздражения вовсе не в том, что папа "жирный", а в том, что папа - о ужас! - "в роли матери".
Tags: человековедение
Subscribe

  • Вечернее

  • Попрошайка

  • (no subject)

    Фабрика облаков расстаралась - в какой-то момент золотистый пар протянулся на полнеба. Фото традиционно не передает.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments