megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:
Посмотрела я таки "Преступления Грин-де-Вальда". Ну что сказать... Моя дорогая подруга Ал охарактеризовала это как "цельнокроенный Болливуд", и это самое емкое определение из возможных, я считаю. Классическое "все рыдают и танцуют, включая слонов", концертные рояли в кустах невиданной красоты и "я ваш мать!" в ассортименте. Равно как и пафосно-неловкие любовные сцены и обширные флешбеки. Собственно, большую часть фильма все самозабвенно копаются в прошлом, своем и чужом, и оканчивается все на полуслове (в отличие от первого фильма франшизы, этот не представляет собой законченное произведение, в нем только завязываются - и запутываются - многочисленные узелки, и остается надеяться, что в третьей части их удастся развязать хоть сколько-то аккуратно).
О больном - меня очень, очень разочаровала Куинни.
Она и Якоб были моими любимыми героями в первой части, а теперь вот остался только Якоб, но без Куинни Якоб и вполовину не так хорош. Причем дело даже не в том, как она ведет себя в финале (я стараюсь не спойлерить, но я в этом совсем не мастак), она уже в самом начале поступает настолько против всех моих этических представлений, что это крайне трудно соотнести с ее же поведением в первой части. Увы, во втором фильме Куинни таки превращается в стереотипную тупую блондинку, притом изрядно стервоватую - я правда считаю то, как она поступила с Ковальски, едва ли не самым мерзким видом насилия из всех возможных. Какая после этого еще возможна любовь - черт знает.
Но там вообще с любовными линиями неловко и натужно, а все женские персонажи как будто страдают коллективным ПМС, уж извините за резкость.
Что понравилось: очень, вот прямо очень красивые съемки. Спецэффекты - ах! И костюмы. Должна заметить, что манера преподавателей Хогвартса носить пиджаки и жилеты мне очень симпатична, правда, остается непонятным, что ж ко временам Поттера они переоделись в занавески.
Совершенно роскошный Грин-де-Вальд. Правда, как сказала дорогая подруга Ал, "и как они после этого могли купиться на закомплексованного тинейджера в лице Волан-де-Морта?!" Здесь очень удачно показали по-настоящему тонкое злодейство. На сцене в склепе мне хотелось аплодировать. Никаких примитивных ужасов, этот бес знает, что любовь держит сильнее страха, и он не запугивает, а обольщает. Так гораздо правдоподобнее, верно?
Очень понравился мальчик, играющий Ньюта-подростка. Филигранная работа, он даже мимику копирует точь-в-точь, как и все характерные жесты.
Неплох сам Ньют, который в очередной раз демонстрирует классический парадокс власти: самые способные к ней как раз и не хотят связываться с этой грязной работенкой, а в итоге ее подбирает кто ни попадя. И Дамблдор мне тоже понравился, хотя, скорее всего, ценители канона его не одобрят.
А, и китайский котик там очень мил. И нюхль, который один стоит всех мракоборцев.


На фото - китайский, что ли, постер. С тем самым кооотиком.

Tags: киносеанс
Subscribe

  • (no subject)

    будьте осторожны посещая лес вы не царь природы а деликатес (с) Миша Лапин "Мастера Муши" я смотрю время от времени, когда хочется чего-то…

  • Дыбрики

    Сидела на скамейке у конторы, задумчиво допивала кофе и собиралась уже идти дальше поднимать экономику нашей родины, но тут пришли какие-то мальчики…

  • Мальчик Мигель и все-все-все

    Плюсы большой дружной семьи - до тебя всегда всем есть дело. Минусы большой дружной семьи - До тебя . Всегда. Всем. Есть. Дело. Это, собственно, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments