megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Пахлава с крепким черным кофе - как профилактика постотпускной хандры. Утешаюсь золотисто-медовым, чуть припудренным фисташкой,сладчайшим восточным лакомством. Вспоминаю бирюзовые волны (купаться в них - все равно что нырять в ворох нежнейшего драгоценного шелка), вспоминаю безжалостную прямоту южного солнца, влажную духоту сумерек, жесткие листья финиковых пальм, похожие на японские боевые веера-тессены, соленый ветер над заливами, изъеденные временем камни древней крепости, наглых кошек с повадкой местных божеств, прилавки с пахуче-разноцветной фруктово-овощной роскошью, кривой рог месяца в непроницаемо-черном беззвездном небе, летучий лунный отблеск на море (если верить Эльчину Сафарли, для отражения луны в воде в турецком языке есть специальное слово "якамоз", и в 2007 году его признали самым красивым словом в мире). В целях разгона грусти же потерроризирую общественность фотографиями Аланьи.)
IMG_8666 (640x440)
IMG_8671 (480x640)
IMG_8725 (640x479)IMG_8765 (480x640)

Ну и мимими напоследок). Это котенок, живущий при гостинице. Любит отдыхать в шезлонге у бассейна.
IMG_8559 (640x480)
Tags: путешествие, пылинка дальних стран...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечернее

  • (no subject)

    Чем больше читаю всякого научпопа про мозги, тем больше подозреваю, что это такой орган, который, в принципе, сам себе Рим и мир. Если уж слуховые…

  • (no subject)

    В пятницу пришла с работы в раздраконенном состоянии, на волне успела состряпать курицу в кисло-сладком соусе с рисом, грушевую шарлотку, отчистить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments