megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Одно из воспоминаний детства - журнальный столик в комнате прабабушки, с лаково-черной столешницей, на которой тонкой золотистой нитью прорисованы китайские дамы в струящихся шелках, с круглыми веерами и высокими, утыканными шпильками прическами, и - видимо, как олицетворение домашнего уюта - не совпадающие с дамами масштабом чайные чашки и блюдца. Некогда такой декор был очень моден, и мне-маленькой он казался верхом совершенства. Сегодня вечером, задрав голову у подъезда, я вдруг увидела то самое знакомое сочетание золота на черном: кленовые листья, приколоченные фонарным светом к угольному небу. И невидимые китайские дамы зашевелились, помавая веерами, где-то за кромкой минувшего.

Tags: зарисовки с натуры, фото
Subscribe

  • Дата

    К празднику выложу-ка военные письма из Гомельского музея воинской славы. В Гомеле была этой зимой и все что-то руки не доходили показать все…

  • (no subject)

    Вчера дотопали таки с мужем до паровозного депо "Подмосковная".Это музей, естественно, но экспонаты уникальны тем, что стоят под паром. Ну т.е.…

  • (no subject)

    Выставка "БАМ-45" совсем маленькая и в основном по современному периоду. Из архивного - только видеосъемки, которые крутят на большом экране вместе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment