megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:
Одна из причин, по которым я обыкновенно избегаю курортного отдыха - это неизбежность контактов с другими курортниками. Понимаю, звучит возмутительным снобизмом. Ну что поделать? Люди на отдыхе склонны расслабляться... до полной распущенности. Наши люди - особенно. Наверное, необходимость в течение года добывать деньги в поте лица приводит к тому, что уж вырвавшись в турции-египты, многие из россиян внезапно начинают вести себя, как белые буржуи в стране третьего мира, какими их изображали советские книжки. Выставленные в проходе между столиками кафе ноги, хамское щелканье пальцами, "остроумные" шуточки в адрес местного населения - прямо в присутствии гостиничного работника, явно понимающего русский язык.
А еще в семьях СНГ действительно много орут на детей. Правда, слишком много. Сегодня на пляже наблюдала, например, за двумя семействами, расположившимися рядом. Первое состоит из двух женщин - то ли сестер, то ли подруг, троих детей - у одной женщины мальчик лет восьми, у другой - девочка чуть старше и совсем маленький мальчонка лет трех, у нее же наличествует и муж. Именно наличествует - ибо в основном возлежит в шезлонге и копается в смартфоне. Иногда аналогично проводящие время дамы путем вербальной мотивации (точная цитата:"А ты не охерел бездельничать?") заставляют мужика встать и пригнать обратно детей, которым, вот неожиданность-то, иногда надоедает тупо сидеть в шезлонге, и они удирают к морю. Разговаривает он с чадами - и своими, и чужим - теми же словами. С интонациями московского гопника, прогибающего очередного лоха.Когда маленький сын плачет из-за попавшей в глаза морской воды, любящий папа утешает его фразой:"Ты че сопли на кулак мотаешь, как баба?"
Второе семейство - муж и жена, мои ровесники примерно, и сын лет пяти. Мать семейства, хорошенькая пергидрольная блондинка, обгоревшая до цвета свежесваренной сосиски, на мальчишку постоянно орет. Я в принципе не слышу от нее ни одного слова, сказанного сыну с нормальной интонацией. Словарный запас - как у проводников армейских собак:"Сидеть!Стоять!", причем те-то своих собак хвалят... Мальчишка, понятное дело, льнет к своему флегматичному папе - у того, по крайней мере, хватает ума разговаривать с дитем, а не только дергать. Маман, видимо, от этого заводится еще больше.И опять орет. Мне не составляет труда представить себе, как лет через пятнадцать ее выросший сын будет так же орать на свою девушку или жену... Вымещая на ней свою обиду на совершенно другую женщину.
Tags: горестных замет..., человековедение
Subscribe

  • (no subject)

    Чем больше читаю всякого научпопа про мозги, тем больше подозреваю, что это такой орган, который, в принципе, сам себе Рим и мир. Если уж слуховые…

  • (no subject)

    В дискуссиях о допустимости/желательности смертной казни чаще всего споры крутятся вокруг фигуры казнимого (что, если он невиновен? насколько мы…

  • (no subject)

    Наткнувшись в очередной раз на рекламу какого-то стопятьсотого тренинга женского счастья, задумалась, почему же все эти гуры уверяют целевую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments