megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:
В моей работе всегда есть место шерше ля фам. Периодически приходится переделывать шкалу Апгара в шкалу Апгар, каковой ей и полагается быть, а повсеместный вирус Эпштейна-Барра - в Эпштейна-Барр. Сегодняшнее знание - что синдром Черджа-Стросса на самом деле синдром Черджа-Стросс, и английская Википедия таки непреклонно утверждает, что Стросс - он Лотта (а не Лотт, как в одном российском издании), и он She was born.
Я становлюсь экспертом по невидимым женщинам, по ходу.
ЗЫ. С парочкой Якоб Чердж - Лотта Стросс вообще сплошная трансгендерность, как погляжу. Бедному Якобу тоже достается, когда синдром его имени превращают в Чердж-Стросса, меняя пол обоим исследователям. Или вовсе слепляя их в одного ученого с двойной фамилией.


* * *
В блоге писательницы Марины Аницкой (amarinn) подсмотрела дивную подборку сленга пилотов британских Королевских ВВС. Почему-то особо запало в душу жаргонное наименование священника - sky-pilot. Вот не могу объяснить, почему, но прекрасно же.
Subscribe

  • Ританна Армени, "В бой идут "ночные ведьмы"

    Вот бывает так, что сторонний взгляд чужеземца на твою историю, такую с-детства-знакомую, припорошенную официозной пылью и малость подвыцветшую, как…

  • "По соображениям совести"...

    ...Просто хорошая история про хорошего человека. Всегда интересовали такие люди - библейски выражаясь, жестоковыйные. Способные до конца стоять на…

  • Как Конан Дойл Шерлока Холмса не посрамил

    Писатель Артур Конан Дойл, родившийся ровно 155 лет назад, не только раскрыл сотни вымышленных преступлений в серии рассказов о Шерлоке Холмсе, но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments