megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:
Кстати, когда я в воскресенье вернулась с дачи, на балконе меня ждало вот это страховидло, похожее на маленького паршивенького орла, того самого, который "пиль, куриль, болель".




Страховидло по-видимому, то само свалилось из чердачного слухового окна, то ли было принудительно выпихнуто родителями, увлеченно делающими новых страховидл. На контакт с нами идти не желало, при появлении на балконе человека начинало панически попискивать и взволнованно метаться с внешней стороны ограждения, явно задаваясь хрестоматийным "чому я не сокiл?".
Я вот прям сейчас рискую раз и навсегда разрушить свой образ любительницы и жалельщицы всего пернатого и мохнатого, но честно признаюсь, что сначала на кратком экстренном совете жильцов мой голос был за то, чтобы, если родители не возьмутся за питание своего тинейджера, вынести его во двор и предоставить собственной судьбе, которая едва ли будет долгой и удачной - как, впрочем, и у большинства слетков - до первой неравнодушной кошки. Посвятить себя пестованию голубиного подкидыша у нас никакой возможности не было. Однако шанс ему все-таки хотелось дать, поэтому мы вынесли на балкон мисочку с водой и стали наблюдать. Пернатое недоразумение, кстати, то и дело взгромождалось на карниз окна и тоже наблюдало за нами, эдак по-овчарочьи наклоняя голову набок. А кроме того, оно упорно пыталось прокачать полетные навыки, перепархивая по сложенным зимним шинам и временами звучно шлепаясь об пол (очень нервирующий звук!). Особо его притягивали балконные поручни - взгромоздившись на верхнюю шину, оно начинало беспокойно крутиться, приседать и раскачиваться, точь-в-точь неопытный ныряльщик на слишком высокой вышке. Прям было видно, как страхи и сомнения раздирают этот комок перьев. Под вечер, однако, на наших глазах оно в очередной раз покрутилось, панически вереща, а потом, заполошно дернувшись, перелетело таки на поручни и практически сразу ухнуло вниз.
Почти спикировало, но, выровнявшись и неумело вихляясь, поднялось в бледное догорающее небо и скоро скрылось из вида.

Tags: летопись родного города, повседневность, птицы
Subscribe

  • (no subject)

    будьте осторожны посещая лес вы не царь природы а деликатес (с) Миша Лапин "Мастера Муши" я смотрю время от времени, когда хочется чего-то…

  • Дыбрики

    Сидела на скамейке у конторы, задумчиво допивала кофе и собиралась уже идти дальше поднимать экономику нашей родины, но тут пришли какие-то мальчики…

  • Мальчик Мигель и все-все-все

    Плюсы большой дружной семьи - до тебя всегда всем есть дело. Минусы большой дружной семьи - До тебя . Всегда. Всем. Есть. Дело. Это, собственно, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments