megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:
На даче у нашего триКОТажа появились конкуренты - два ежа - Йож Большой и Йож Маленький. И Сойка. Йож Большой и Йож Маленький в силу коротких от природы лапок не могут нормально заглянуть в миски с высокими бортиками. Поэтому они их опрокидывают и аппетитно хрустят рассыпанными в траве гранулами кошачьего корма, под негодующими взглядами триКОТажа. Выражение кошачьих морд при этом вызывают отчетливую ассоциацию с шокированными лицами благовоспитанных старых дев, в чью чинную кофейню завалились футбольные фанаты после удачного матча.
Кстати, кошачьего страха перед человеком ежи не разделяют, а потому оказываются в выгодном положении: пока коты подозрительно ходят кругами, поглядывая на нас с целью убедиться, что и сегодня в нашем меню не планируется кошатина, ежи просто прут напролом к накрытому столу и жрут. Одного из Йожей папа потыкал было палкой, пытаясь заставить уступить очередь котикам. Йож даже не соизволил образовать из себя шар - так и продолжил работать в режиме миниатюрного пылесоса. А ведь еще и Сойка распробовала кошачий корм и регулярно осуществляет налеты с воздуха.
В условиях обострившейся конкуренции коты решили осваивать новые горизонты. Вчера один из триКОТажа пробрался в дом (случай неслыханный), был застукан отцом, впал в панику, вписался лбом в открытую дверь, шлепнулся пузом об пол веранды и улетел в кусты, где долго яростно умывался, делая вид, что ничего об этом инциденте не знает.
Хороших фоток Йожей у меня не случилось, но эпичный Йож от Omar Rayyan, по-моему, отражает присущие его роду характер и харизму. Наши явно им вдохновлялись.

Tags: звери, изо, просебятина, птицы
Subscribe

  • Книгопост

    Люси Уорсли, "В гостях у Джейн Остин". Эта биография действительно как будто приводит "в гости" к знаменитой писательнице, позволяя детально…

  • (no subject)

    Вспомнилось тут, как в ноябре 2019-го мы с мужем ездили на автомобиле в Беларусь и еще дорогой удивлялись встречающимся по обочинам сельским…

  • Дыбрики

    Сходили с дорогой подругой на "Дюну". Красивое. И медленное. Поскольку мозг мой в последнее время любит именно медленное, мне зашло. И Тимоти Шаламе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments