megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:

Дороги и лица

Электричка, следующая к морю, заполняется народом. Вокруг одного пассажира места дольше всего остаются не занятыми. Пассажир - парень лет двадцати, поджарый, мускулистый, короткая белобрысая стрижка,уши заткнуты наушниками плейера - вызывает смутное ощущение опасности, и, видимо, не только у меня. Дело даже не в том, что руки его от кисти до плеча покрывает причудливая вязь псевдокельтской татуировки, и не в массивных шипастых браслетах на запястьях. Тревожит сама манера держаться - чуть разболтанные, но тем не менее уверенные движения, какая-то хищная пластика, нагловатый прищур. Явная шпана. Тем не менее постепенно места заполняются и вокруг него. Последней в вагон шаркающей походкой заходит старушка в соломенной шляпке чуть ли не викторианского фасона.С четким, позапрошлого века кивком-поклоном ей уступает место татуированный блондин, я удовлетворенно хмыкаю - так и знала почему-то.
Аэропорт, народ толпится в ожидании багажа. Две девочки, одной лет восемь-десять, другая немного старше - шортики, полосатые гольфы гармошками, болтающиеся косички - толкаются, щиплют друг друга, сдержанно хихикают, время от времени не выдерживая и разражаясь короткими восторженными взвизгами. В какой-то момент даже ухитряются пробежаться - старшая за младшей - выписывая восьмерки меж чужих чемоданов и усталых угрюмых людей. Второй раз сталкиваюсь с этой парочкой уже на выходе - и понимаю, что это мама с дочкой, и миниатюрной тощенькой маме, пожалуй, ближе к сорока, чем к тридцати. Они проходят мимо меня, обе бодро подпрыгивая, будто в подошвы их разноцветных кроссовок вделаны небольшие пружинки, и уже за дверями аэропорта я в последний раз слышу взрыв звонкого девчачьего хохота.
... Люди очень часто носят маски. Но это не помогает.)
Tags: зарисовки с натуры, человековедение
Subscribe

  • (no subject)

    будьте осторожны посещая лес вы не царь природы а деликатес (с) Миша Лапин "Мастера Муши" я смотрю время от времени, когда хочется чего-то…

  • Дыбрики

    Сидела на скамейке у конторы, задумчиво допивала кофе и собиралась уже идти дальше поднимать экономику нашей родины, но тут пришли какие-то мальчики…

  • Мальчик Мигель и все-все-все

    Плюсы большой дружной семьи - до тебя всегда всем есть дело. Минусы большой дружной семьи - До тебя . Всегда. Всем. Есть. Дело. Это, собственно, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments