megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:

Нерпочка

Мне кажется, этому понедельничному утру остро не хватает ударной дозы милоты в виде нерпы. Крошик - кольчатая нерпа из Ладоги, попал в Центр изучения морских млекопитающих совсем маленьким сиротой. По словам руководителя центра, зверек настолько быстро привязался к людям, что, в принципе, сразу стало ясно, что с его адаптацией к дикой жизни будут большие проблемы. Крошика дважды выпускали на волю. Первое пребывание в естественной среде закончилось через 15 минут - зверь категорично отвернулся от воды и пополз к своей переноске. Второй раз он пробыл на воле четыре месяца, судя по всему, успешно охотился, но при этом проявил такую коммуникабельность по отношению к отдыхающим по берегам Ладоги туристам (он даже на катерах приноровился кататься), что пришлось сотрудникам центра просить доброхотов вернуть им воспитанника, пока он не нарвался на какого-нибудь недружелюбного гомо условно-сапиенса. Теперь Крошик живет по старому адресу и готовится быть наставником молодых нерп. И предоставляет почти безграничное число поводов для мимими - как сотрудникам центра, так и зрителям Ютуба. Смотреть на эти тридцать кэгэ умиления можно бесконечно. Крошик похож на очень толстенькую глянцевитую пиявочку - и парадоксальным образом неотразим.
И да, теперь я мечтаю погладить нерпу.

Tags: звери
Subscribe

  • (no subject)

    Чем больше читаю всякого научпопа про мозги, тем больше подозреваю, что это такой орган, который, в принципе, сам себе Рим и мир. Если уж слуховые…

  • (no subject)

    В дискуссиях о допустимости/желательности смертной казни чаще всего споры крутятся вокруг фигуры казнимого (что, если он невиновен? насколько мы…

  • (no subject)

    Наткнувшись в очередной раз на рекламу какого-то стопятьсотого тренинга женского счастья, задумалась, почему же все эти гуры уверяют целевую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments