megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Тут со мной случился приступ девочки, выразившийся в покупке светло-коричневой шляпы в "Юникло". Шляпа оказалась достойной преемницей тэффиевского воротничка и потребовала к себе ярко-рыжие укороченные вельветовые брюки. А вот на вязаном ржаво-коричневом пальто мне удалось внутреннюю девочку пресечь, скрутить и запихнуть в ментальный чулан до зарплаты.

* * *
В примерочной две кругленькие и похожие, как Оля и Яло, кореянки, облачившись в длинные светлые то ли рубашки, то ли платья-оверсайз, выбегают из кабинок к большому зеркалу, корчат рожицы ему и друг другу,привиденчески помавают рукавами, издавая вполне интернациональное "уу-у". Все это - под выразительным взглядом охранницы магазина, похожей на классную даму.

* * *

В вечернем вагоне метро усталая девушка дремлет, с нежностью обнимая большую акулу из "Икеи".
Tags: Зарисовки с натуры, люди моего города
Subscribe

  • (no subject)

    Интересная статья. С не характерными для данного издания акцентами. Пожалуй, субъектность человека с ограниченными возможностями в ней больше, чем в…

  • Мария Гиппенрейтер, "Зигзаги судьбы"

    Когда-то я писала про книгу дочери известного детского психолога Юлии Гиппенрейтер, Марии Гиппенрейтер, описывающую ее детско-тинейджерские метания…

  • Просто фото

    Реставратор Лоренца Д'Аллесандро.работает в гробнице Нефертари. Взяла тут - https://vk.com/wall-69961_84610

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments