megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:
Ехала по МЦК, а впереди сидела компания - две женщины и четверо детей. Как я поняла, не москвичи. И уж с таким удовольствием они смотрели в окно и так бурно восхищались даже теми вещами, на которые мы, столичные жители, привычно морщим нос - вот хоть псевдоготическими башенками новостроек, хоть стеклянными сосульками Сити - что прямо поневоле начинаешь смотреть на свой город немножко другими глазами. Хороший город, пусть и шумный, и суетливый. Я вообще с годами все больше примиряюсь с Москвой, все больше совпадаю с ней.
А ехала я в Тюфелеву рощу - новый ландшафтный парк рядом со строящимся комплексом ЗИЛАРТ. Спонтанно решила после работы посмотреть, как оно. По МЦК до станции ЗИЛ, дальше пешком минут 10 через индустриальный ад - и на месте.
Очень странном месте, надо сказать. Прежде всего, для меня, выросшей в Тушино, это не парк. Скверик. Довольно милый. Эдакая уменьшенная копия Зарядья, правда, куда более аккуратно смастряченная: извилистые дорожки, деревянные навесы, тщательно продуманное типа-дикотравье, батуты для детей и даже бассейн - народ купается. И этот вот хипстерский оазис втиснут между путями МЦК и скелетами будущих жилых громадин. Небо перечеркивают стрелы кранов. Да и изрядную часть посетителей, судя по всему, составляют гастарбайтеры с соседних площадок, отдыхающие на травке от тяжкого зодческого труда. При этом в шелковистых метелках травы вовсю распеваются кузнечики, ничуть не смущаясь окружающим грохотом.























На обратном пути.



Tags: Летопись родного города, зарисовки с натуры, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Интересная статья. С не характерными для данного издания акцентами. Пожалуй, субъектность человека с ограниченными возможностями в ней больше, чем в…

  • Мария Гиппенрейтер, "Зигзаги судьбы"

    Когда-то я писала про книгу дочери известного детского психолога Юлии Гиппенрейтер, Марии Гиппенрейтер, описывающую ее детско-тинейджерские метания…

  • Просто фото

    Реставратор Лоренца Д'Аллесандро.работает в гробнице Нефертари. Взяла тут - https://vk.com/wall-69961_84610

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments