megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:
И еще об удивительных находках (на сей раз никакой страхолюдной живности, не волнуйтесь).
Давным-давно, когда мне было лет 10-11, мама принесла мне с работы роскошную книгу. У нее тогда кто-то из коллег подрабатывал книготорговлей. Книга была про викингов, с совершенно роскошными по тем временам иллюстрациями. Она меня просто заворожил. Понимая далеко не все, я тем не менее влюбилась в хищные очертания кораблей с ощеренными драконьими мордами на носу, в сложные звериные орнаменты, украшающие золотые фибулы, в резкие очерки непонятных букв. Книга, увы, стоила столько, что мы не могли ее купить, нам ее дали "на посмотреть". И через пару дней она из моих рук утекла.
Будучи взрослой, я пару раз о ней вспоминала и принималась искать это издание - безуспешно, я к тому же не помнила ни автора, ни название.
И вот сегодня, приехав на книжный фестиваль на Новом Арбате, у первого же прилавка я зацепила взглядом знакомый переплет.
Все приходит в свое время, иногда самым неожиданным образом.)


Еще я купила "Кратчайшую историю времени" Хокинга и Млодинова - это уже на Старом Арбате.
Но не могу не отметить, что во время оно на Старом Арбате, до гонений, были такие роскошные букинистические ряды, по сравнению с которыми нынешние - специальные-фестивальные - и рядом не стояли. И работали они постоянно, а не в рамках книжного мероприятия, и выбор там был куда больше. Парадокс!


* * *
Новое знание, почерпнутое у лотка с книгами: уже есть книга про Захара Прилепина.

* * *
На Новом Арбате в фестивальной зоне разложены яркие пухлые кресла-подушки, на которых так удобно развалиться со свежеприобретенным томиком в руках, стоят вазоны с цветами. И подвешены качели. На качелях вовсю раскачиваются: пацан лет восьми, эльфоподобная девушка и бородатый кавказский мужчина в черной рубашке. Он раскачивается выше всех и явно очень серьезно к этому относится.

* * *
В одном из околоарбатских переулков обгоняю парочку - парень с девушкой держатся за руки и оживленно беседуют.
Парень: А ты бы здесь вот хотела жить?
Девушка (категорично): Нет, конечно. Здесь же с собакой совершенно негде гулять!
Наш человек.

* * *
В метро в сходящиеся двери вагона впрыгивает розоволосая дева в корсаже, короткой пышной юбке в стиле готик-лоли, с кошачьими ушами и кошачьим же хвостом. И производя легкий фурор среди, в общем, ко всему привычных московских пассажиров, грациозно усаживается напротив меня.
А я две остановки борюсь с желанием спросить, не мешает ли ей сидеть хвост.

И просто фото.















Tags: граффити, зарисовки с натуры, летопись родного города, люди моего города, окололитературное, хорошие книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечернее

  • (no subject)

    Чем больше читаю всякого научпопа про мозги, тем больше подозреваю, что это такой орган, который, в принципе, сам себе Рим и мир. Если уж слуховые…

  • (no subject)

    В пятницу пришла с работы в раздраконенном состоянии, на волне успела состряпать курицу в кисло-сладком соусе с рисом, грушевую шарлотку, отчистить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments