megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:

Простотак

На неделе я таки дошла до ручки. Все эти дни после отпуска выдались какими-то ну очень стрессовыми - на обычную послеотпускную неразбериху наложился хаос нашего перекочевывающего офиса да сверху еще прихлопнуло острым недовольством от нового места, в котором я почти буквально оказалась без места - своего законного рабочего стола. В общем, трудно объяснить, но мне пока на новом месте неуютно, дискомфортно и так далее. Короче, к концу рабочей недели по совокупности факторов я окончательно пала духом и возвращалась домой, заламывая руки, точно персонаж древнегреческой трагедии. В этом скорбном состоянии я обрела товарища по несчастью - покрытый густым слоем пыли и частично засохший "тещин язык", кем-то изгнанный из квартиры. И вот так, хлюпая носом и в обнимку с грязным цветком, предстала на пороге пред очи любимого мужчины. Дорогой мой человек если и имел какие-то вопросы относительно моего приобретения, но при взгляде на меня, видимо, счел, что непонятная растительная хрень в пыльном горшке - это, безусловно, не худшее, что могло бы случиться в этот день - и дипломатично промолчал. "Тещин язык" был мною подрезан, помыт и водворен на балкон, чем, кажется, остался доволен. Там же на балконе ему составляют компанию мушмула, самостийно проросшая из воткнутой в горшок и благополучно забытой косточки ( окей, Гугл, как избавиться от привычки в любой непонятной ситуации проращивать мушмулу?) и густо колосящиеся черенки деньрожденных роз. Словом, мои ботанические таланты по-прежнему хаотичны и малопрактичны. Но радуют, однако.

* * *
У меня сейчас новый телефон - и в очередной раз в последний момент соображая, что непривычный звонок-то доносится из моей сумки, я вспоминаю, как во время оно мой пес самостоятельно и добровольно возложил на себя обязанности семейного телефониста и ревностно их исполнял. Не знаю, с чего он решил этим заняться, но точно знаю, с какого момента это началось. Это было в первое его лето на даче. Связь у нас там всегда была плохая, дозванивались к нам не с первого раза - и к тому же ловил телефон почему-то только в доме, лучше всего на втором этаже, а вот огород становился мертвой зоной. Поэтому, заслышав звонок, приходилось стремглав бежать с огорода, пока неведомые колебания мирового эфира не заглушили сигнал к черту. Так вот, пес быстро уловил связь между пиликаньем черной трубочки и беготней хозяев и в дальнейшем, уловив знакомые позывные, выбегал в огород и с лаем звал в дом. Со временем он усовершенствовал свои навыки, выучив сигналы всех мобильных в нашей семье, - и звал с тех пор только конкретного человека, того, кому в данный момент звонят. Смена телефонов или мелодий на них вызывала у него справедливое негодование, так как осложняла его работу (и, поверьте, он умел его донести!). Поэтому я мелодии и не меняла. И вспоминаю его теперь всякий раз, когда сама вынуждена привыкать к новому сигналу.

* * *
Милый мой рассказал, как на рынке продавец-узбек в ответ на его сетование, что "погода-то хорошая, да вот дожди все выходные", сказал веское: "Жарко - нам плохо, холодно - нам плохо, есть дождь - плохо, нет дождя - тоже плохо... Сам подумай, что Аллаху делать?!"
И действительно - что?

И просто пара фото.


А из нашего окна!


Последождевое
Tags: звери, повседневность, просебятина, птицы, хорошие вещи
Subscribe

  • (no subject)

    Чем больше читаю всякого научпопа про мозги, тем больше подозреваю, что это такой орган, который, в принципе, сам себе Рим и мир. Если уж слуховые…

  • (no subject)

    В дискуссиях о допустимости/желательности смертной казни чаще всего споры крутятся вокруг фигуры казнимого (что, если он невиновен? насколько мы…

  • (no subject)

    Наткнувшись в очередной раз на рекламу какого-то стопятьсотого тренинга женского счастья, задумалась, почему же все эти гуры уверяют целевую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments