megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Музей памяти мечты: прогулка в картинках



Эту неделю папа был в Иркутске (по работе). Присылал по Вацапу фотографии Байкала, более всего напоминающие картины Ива Кляйна - сплошь синева, синева. Сказочный Неверленд, хрустальные чертоги поднебесья.
Особенно контрастно по сравнению с воробьино-серенькими московскими деньками и моей усталостью от всего. Но вот вчера выдалось "окошко" между дождями - и мы поехали гулять на ВВЦ. Там еще идет окопная война, но кое-какие перемены уже сделаны. Честно говоря, странновато смотрятся гладко отштукатуренные, без привычных шрамов времени павильоны. Я понимаю, что сейчас я выгляжу той самой Бабой-Ягой, которая вечно против, и я прекрасно понимаю, что если уж хочется сохранить этот памятник сталинского зодчества, то надо его ремонтировать, но не могу не отметить, что после реконструкции величественные развалины империи станут, похоже, выглядеть немножко пластиковыми и словно бы понарошечными. Ну вот такое ощущение у меня.
Впрочем, кое-что мне очень понравилось, и сейчас это кое-что покажу.
(Дальше много картинок.)


Реклама выставки роботов, уверяющая в теплых чувствах искусственного интеллекта. Выставка была преимущественно рассчитана на детей - и всю дорогу нам попадались отроки с картонными "роботными" масками на голове, изображающие, должно быть, первых киборгов.


Отражения.


На фоне грозы.


Кто-то занимается мелким хулиганством.


Вид на "Каменный цветок".


Небесный холст.




Вид на павильон "Космос".

Далее фото собственно павильона - и сразу скажу, это то самое, что сделало мой день. Положим, музей при Московском планетарии поразнообразнее в плане экспозиции, но все равно, "Космос" мне очень и очень понравился. В нем создали такое стильное футуристическое пространство, что запросто можно вообразить себя гером одного из фантастических романов. Например, очередным Колей Герасимовым, завороженно разглядывающим экспозицию музея Института времени.


Купол грандиозно выглядит, особенно на закате.








По закону парных случаев - прямо в унисон с книгами Митио Каку, которые я читаю.








Примеряю перчатку скафандра. Пальчиками пошевелить можно, а вот фигу сложить уже никак.











Такое вот путешествие то ли в мир славного прошлого, то ли воображаемого будущего. То ли вовсе - хрупкое, прекрасное и грустное видение великой мечты, которая во многом осталась мечтой. "Мы вышли на поле, забили гол, взяли мяч под мышку и ушли домой", - писал Азимов. Но, может быть, матч еще возобновится. И мне до чертиков хочется это увидеть.
А музей очень, очень хорош. Всем рекомендую.
Tags: летопись родного города, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    будьте осторожны посещая лес вы не царь природы а деликатес (с) Миша Лапин "Мастера Муши" я смотрю время от времени, когда хочется чего-то…

  • (no subject)

    Интересная статья. С не характерными для данного издания акцентами. Пожалуй, субъектность человека с ограниченными возможностями в ней больше, чем в…

  • Лесные свечки

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments