megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:

Спортивное тело

В предыдущем посте я упоминала о том, какое влияние на нас оказывает красивая картинка. Наш мозг, по-видимому, устроен так, что яркое и "облагороженное" изображение производит на него куда большее впечатление, чем реалистичное, а соответственно - глубже западает в память. Интернет и СМИ буквально бомбардируют нас красотой, спасибо Adobe Photoshop. И в дальнейшем мы именно их стандарты берем за точку отсчета, иногда сами того не сознавая. Стандарты, которые в лучшем случае требуют очень специфичной и не всегда полезной работы над своим телом. В худшем - они и вовсе недостижимы. Но нам об этом не расскажут, верно?
С этой позиции мне кажется интересным один фотопроект, Body By Derby, запечатлевший женщин из американских команд по роллер-дерби (если кто не знает, это довольно жесткий контактный командный вид спорта). Минимум фотошопа и прочих фотофильтров. Максимум спортивного активного тела.
Вот эти фотографии. Женщины, которые на них представлены, очень и очень физически активны. И все они, внезапно, разные.



























По-моему, все очень классные. Но, конечно, примерно треть из них - полный "неформат" с т.з. модных нынче канонов. Впрочем, похоже, чихать они на них хотели - и правильно делают.

Подробнее о проекте и больше фото - здесь http://therollergirlproject.blogspot.com/search/label/Body%20By%20Derby
Tags: женская история, человековедение
Subscribe

  • (no subject)

    Чем больше читаю всякого научпопа про мозги, тем больше подозреваю, что это такой орган, который, в принципе, сам себе Рим и мир. Если уж слуховые…

  • Мария Гиппенрейтер, "Зигзаги судьбы"

    Когда-то я писала про книгу дочери известного детского психолога Юлии Гиппенрейтер, Марии Гиппенрейтер, описывающую ее детско-тинейджерские метания…

  • (no subject)

    В дискуссиях о допустимости/желательности смертной казни чаще всего споры крутятся вокруг фигуры казнимого (что, если он невиновен? насколько мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments