megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:

Мизантропии псто, или Почему я не вижу смысла ругать правительство

Дано: дачный поселок в количестве сотни участков. Три узкие улочки, стиснутые с одной стороны ручьем, с другой - обрывом бывшего песчаного карьера, кое-где обрыв покрывает лес. На собрании жители первой улицы объявляют о намерении поставить шлагбаум и перегородить проезд по своей дороге. А то, понимаешь, ездят всякие посторонние, то деревенские гоняют машины на карьер за песком, то жители соседних улиц разворачиваются на их дороге - беспокоят, короче. Мешают мамам с колясками гулять вдоль глухих заборов. Присутствующие на собрании пожарный и участковый напоминают о том, что проезд может понадобиться пожарной машине или скорой. И что если уж жители улицы так оберегают свою privacy , они обязаны хотя бы выделить место для стоянки спецтехники. Поставленное условие вызывает бурное возмущение общественности. Как так, отгрызать от нашей личной улицы целый кусок - ради чего? Какая-такая пожарная машина, у нас не бывало пожаров, гражданин, не выдумывайте. И вообще, нечего вам тут... не ваше это дело - наш шлагбаум.Хотим - и поставим. Покою хотим.
В заключение собрания пожарный вместе с председателем садового товарищества напоминают о действующем в поселке на период жары запрете на разведение костров, мангалов и растопку печей. Стоит засуха, окрестные леса представляют собой огромные горы сухого хвороста, достаточно искры...
Поздним вечером выхожу в прохладный мрак сада. Сожженная солнцем трава хрустит под ногой, как стеклянная. Земля под босыми пятками тверже асфальта. Лес на горе шуршит сухо и тревожно... С дальних дач величаво взмывает и плавно движется в сторону леса светящийся китайский фонарь. На фоне ночного неба он похож на дивный огненный цветок, сорванный ветром со стебля. Чертов горящий фонарь. С отцом до боли в глазах не меньше часа пялимся в лес в месте предполагаемого падения китайской игрушки.Лес тих и непроглядно темен, нигде не видно красноватого всполоха... В этот раз не видно.

...И не говорите мне никто, что в нашем хреновом житье виновата власть. Власть властью, но ручаюсь, вчерашний фонарь запускал не Путин.
Tags: горестных замет..., человековедение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечернее

  • (no subject)

    Чем больше читаю всякого научпопа про мозги, тем больше подозреваю, что это такой орган, который, в принципе, сам себе Рим и мир. Если уж слуховые…

  • (no subject)

    В пятницу пришла с работы в раздраконенном состоянии, на волне успела состряпать курицу в кисло-сладком соусе с рисом, грушевую шарлотку, отчистить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments