megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:
Идя по своим делам, иногда вижу в подземном переходе попрошайку с собакой. Собака - рыжая дворняга. Толстая. Ее хозяин - потрепанный мужичок неопределенного возраста. Худой.
Тут проходила в очередной раз, увидела, что попрошайку уловил полицейский. И беседует с ним. Тихо и без агрессии, но направление беседы, в общем, понятное - не пойти бы вам, гражданин... Дворняга лежала на своем привычном месте - в десятке шагов от них, рядом со стаканчиком с мелочью. И, кажется, по обыкновению спала.
Я уже прошла было мимо - и тут услышала за спиной громкий злобный лай, эхом запрыгавший от кафельных стен. Оборачиваюсь - и вижу, как эта сонная рыжая плюшка стоит напротив полицейского, прочно расставив лапы на манер табуретки, вздыбила толстый загорбок и орет на представителя власти. И норовит вклиниться тушкой меж ним и своим хозяином. Ну, попрошайка быстренько ухватил ее за ошейник, подцепил стаканчик и картонку и умотал.
Вечером на обратном пути видела его на прежнем месте все на той же картонке. Уже очень и очень пьяненький он обнимался с собакой, время от времени звонко целуя ее в макушку. Пес отчетливо жмурился от алкогольных паров, но морду не отворачивал.
На каких только бесплодных почвах ни прорастает любовь, о Господи.
Tags: звери, люди моего города, повседневность, собаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments