megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:

Злое

Кого-то не перестает восхищать звездное небо над головой, кого-то - нравственный закон внутри нас, а меня вот - рассуждения в духе: "Ну этот человек сам же выбрал (работать без выходных, работать по 14 часов в день, работать за еду и немножко на проезд)". Вот сколько раз слышу - от разных людей, но по странному совпадению почти всегда жителей обоих ДС и прочих городов-миллионников, по странному совпадению всегда здоровых, не обремененных иждивенцами и почти всегда мужчин - столько раз и восхищаюсь. Каждый раз перед глазами раскрываются такие необозримые возможности для развития темы, что аж дух захватывает: "Эта мать-одиночка сама выбрала жить на зарплату уборщицы", "Эти пенсионеры сами выбрали жить в разваливающихся домишках в умирающих деревнях", "Эти люди сами выбрали остаться на воюющих территориях" и далее - в глубину истории: "Эти недобитки сами выбрали покупать буханку хлеба за фамильное серебро, их никто не заставляет", "Эти дети сами выбрали таскать вагонетки с углем в шахтах" и "Эти евреи сами выбрали поселиться в великой и могучей Германии".
Просто поразительно, какое богатство странных выборов за другими готовы признать те, кто сам такого не имел и иметь не будет. Огромной душевной широты люди, просто огромнейшей.
Tags: встав на броневичок
Subscribe

  • Спасти рядового Геру

    Слушайте, я вот даже задумываться не хочу, байка это, преувеличение или жиза жизовая. Жизнь, как известно, бессовестней литературы, а история так…

  • Попрошайка

  • (no subject)

    Основное мое дачное занятие сейчас - выпалывание сирени из ландышей.Как бы экзотически это ни звучало. Потому что сирень у нас претЬ и норовит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments