megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Дыбр выходного дня

В субботу пригласила папу поехать на "Клинок" в Сокольники. В парке была прорва народу, толпы бледных после зимы горожан шатались туда-сюда явно в некой интоксикации от непривычного солнца и тепла. Некая дезориентированность прослеживалась даже и в одежде: теплые пуховики и даже шапки шествовали рядом с легкими цветастыми юбками и тонкими курточками из кожзама. В воздухе пахло теплой пылью, воздух явственно приобретал пока еще чуть заметный, еле уловимый зеленоватый оттенок - отблеск зеленого, первый предвестник распускающейся листвы. Горланили дети. Горланили птицы. Запахи били по обонятельным рецепторам наотмашь: тут и жирный дух жарящегося на вертеле мяса, и противненький слащавый запашок жженого сахара для сладкой ваты, и райское благоухание бельгийских вафель. Собаки, натягивавшие поводки, выглядели ошеломленными, как парфюмер, свалившийся в чан с духами.
Словом, весна во всей красе.
Выставка была большая, но в этот раз, честно говоря, сопутствующие товары были интереснее основного. Хотя эстетичных пласталок-нарезалок и в этот раз было достаточно, но, похоже, мы с отцом стремительно покидаем покупательскую категорию и переходим в категорию зрителей. Все, что нравится, дорого (и ни к чему), а что не нравится - ну то просто не нравится. А вот побродить интересно.
Видела кучу красивых ножичков (ничего не купила, правда). Видела кучу казаков в кубанках и с шашками. Видела "Дерринджер" XIX века. Видела прекрасные куклы, в частности потрясающую Бабу-Ягу с очень задумчивой физиономией. Видела выступление какой-то школы ниндзюцу. Видела целый прилавок восхитительных стимпанковских часов и прочих приблуд (особенно меня порадовали маски Чумного Доктора с гогглами).
Пробовала варенье из шишек - очень странное, его папа купил, говорит, в Сибири такое оценил. Пробовала корейский пирожок пян се с овощами - похож на пельмень, только здоровенный и с острой морковкой внутри.
А еще погладила хорька. У него, оказывается, очень мощные лапы с внушающими уважение когтями. А на ощупь он как кисточка для рисования.




Эта штука покорила тем, что там на лезвии - петроглифы.


А у этого на рукоятке - Белый Кролик! Вот он поближе:




Та самая Бабка-Ёжка. Я б купила даже, не будь я такая большая девочка на такой маленькой жилплощади.













...В метро на эскалаторе можно услышать объявление о том, что запускать дронов над Москвой без особого разрешения запрещается. И это такой футуристический сюр, что я на минуточку вываливаюсь из здесь-и-сейчас в восхитительное пространство когда-то прочитанного и придуманного, внезапно подающее привет с той стороны вымысла. Казенным голосом диктора.
Tags: звери, красиво, повседневность, хорошие вещи
Subscribe

  • (no subject)

    Чем больше читаю всякого научпопа про мозги, тем больше подозреваю, что это такой орган, который, в принципе, сам себе Рим и мир. Если уж слуховые…

  • (no subject)

    В дискуссиях о допустимости/желательности смертной казни чаще всего споры крутятся вокруг фигуры казнимого (что, если он невиновен? насколько мы…

  • (no subject)

    Наткнувшись в очередной раз на рекламу какого-то стопятьсотого тренинга женского счастья, задумалась, почему же все эти гуры уверяют целевую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments