megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:
Минувшая неделя была, как, думаю, и для многих, тяжелой эмоционально - телевизор хоть вовсе не включай, да и новостная лента в браузере вызывала желание зажмуриться. А кроме того, меня погребло под кучей работы и вдобавок пришлось вести тренировки вместо заболевшего мастера. И, конечно, именно в мое занятие наши тинейджеры решили поиграть в волейбол на перемене, именно в это время одна из двойных оконных рам оказалась открыта - конечно же, внутренняя, та, что защищена решеткой, и именно в незащищенную внешнюю раму единственного открытого окна влетел мяч. Я в это время как раз меланхолически заваривала себе чашечку чаю в тренерской. Когда услышала оглушительное "бздыннь!" и лирический звон опадающих, как лепестки, осколков сразу после - с трудом переборола инстинктивное желание запереться, погасить свет и сделать вид, что меня тут не было, нет и не будет.
А потом у меня один ребенок ухитрился связать другого его собственным поясом во время выполнения приема. И это они еще были лапочками, да.
Зато я попробовала одну штуку, которую давно собиралась применить - каждому в конце тренировки сказала пару слов о его успехах, наметила, над чем работать дальше, причем постаралась именно похвалить, в духе: "У тебя пока еще есть проблемы с правильным падением, но я считаю, что ты работаешь в верном направлении". Слушали на диво внимательно, может, из этого что и выйдет.
Я помню, что в детстве мне отчаянно не хватало признания моих успехов - я была подарочным ребенком, и все вокруг как-то считали само собой разумеющимся, что у меня в дневнике одни пятерки и я всегда примерно себя веду. Мне это и тогда казалось ужасно несправедливым - ведь если я вдруг случайно получала тройку или в чем-то нарушала дисциплину, это вызывало куда более бурное осуждение, чем такие же огрехи у стабильных троечников и хулиганов. Так, например, я однажды совершенно случайно прогуляла урок: по-дурацки перепутала дни недели и ушла из школы (я уже сама добиралась до дома), забыв, что сегодня есть еще один предмет. И это все заметили! Будь я прогульщицей на постоянной основе - кто бы стал поднимать шум? Так я с ранних лет усвоила, что добродетель есть бремя без награды.) Возможно, мои похвалы айкидошной пиратской банде - это всего лишь попытка накормить других тем, чего не досталось самой, но вдруг , это все-таки приведет их к идее, что труд и дисциплина - не худший способ привлечь внимание и оказаться в лучах рампы хоть ненадолго?
К выходным мне удалось разгрести авгиевы конюшни по работе, а в воскресенье у нас была совместная тренировка с клубом реального айкидо. Честно говоря, к тому времени я вымоталась настолько, что трусливо подумывала дезертировать, но поскольку изначально это была моя инициатива, на которую я подбила два клуба, - пришлось вставать в рань несусветную и ехать к черту на куличики. Эти самые куличики оказались дивно гостеприимным залом, хозяин зала А. провел прекрасное занятие, мне лично запомнившееся головоломной и восхитительной работой над передвижениями ног. Я чувствовала себя той самой сороконожкой, которая внезапно озадачилась вопросами собственного передвижения, я изрядно пропотела (зал был все-таки маловат и душноват), я несчитанное число раз перелетела через голову на динамичном броске, чего мне уже ой как долго не приходилось делать, - и я довольна.
Иногда я думаю, что айкидо в моей жизни слишком много, иногда - что его таки слишком мало, но что я точно всегда прошу у небес - только бы это подольше не кончалось.
Tags: айкидо и айки-после
Subscribe

  • В запретном углу

    Elsa Woutersen van Doesburgh (1875–1957) "In het verboden hoekje (In the forbidden corner)" Прелесть что такое. И название, и зверь. И правда…

  • Просто фото

    Реставратор Лоренца Д'Аллесандро.работает в гробнице Нефертари. Взяла тут - https://vk.com/wall-69961_84610

  • Красивое)

    "Ирина, меня никак не могла отпустить ваша просьба объяснить мем про рыбов для иностранца. И я заморочился. Или решил немного развлечься, это с какой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments