megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:
Подготовка к открытому детскому фестивалю айкидо более всего напоминала мне известную загадку про крестьянина, волка, козу и капусту. И недаром - у нас именно в этом году почему-то много довольно сложных учеников, со своими... особенностями. А концепция нашего тренера неизменна: участвовать в фестивале должны все, без разделения на достойных и недостойных, потому как это праздник детей, а не тренерского тщеславия, и то, что они получат от выступления, неизмеримо важнее стройности оного.
И вот условия задачи: есть, положим, мальчик И., который бурно рыдает, стоит ему хоть раз ошибиться; есть мальчик В.-1, который достает мальчика В.-2, вследствие чего они переходят на борьбу в партере всякий раз, как тренер оказывается дальше чем в паре шагов от них; есть мальчик Б., который видит цель и смысл жизни своей в доминировании над всеми, кто не успеет увернуться; есть мальчик С., который до того успешно прикидывается ковриком татами, что даже и неловко его как-то напрягать. Цель - заставить вот этот сонм ярких индивидуальностей слаженно работать в одной команде. В процессе подготовки я ощущала себя то шахматным гроссмейстером, то папой-осьминогом из старого советского мультика, бесконечно гоняющимся за своими отпрысками.)
Ну, сейчас уже могу выдохнуть и сказать: худо-бедно, не без огрехов, но дело сделано. Мы с сэнсэем молодцы. Но главные молодцы - конечно, они. Потому как работать со своими недостатками, преодолевать их - это та еще работенка и для больших. А они - маленькие.
Tags: айкидо и айки-после
Subscribe

  • Дыбрики

    Сидела на скамейке у конторы, задумчиво допивала кофе и собиралась уже идти дальше поднимать экономику нашей родины, но тут пришли какие-то мальчики…

  • Мальчик Мигель и все-все-все

    Плюсы большой дружной семьи - до тебя всегда всем есть дело. Минусы большой дружной семьи - До тебя . Всегда. Всем. Есть. Дело. Это, собственно, и…

  • "По соображениям совести"...

    ...Просто хорошая история про хорошего человека. Всегда интересовали такие люди - библейски выражаясь, жестоковыйные. Способные до конца стоять на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments