megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:

Дыбр

Всю прошлую неделю я маялась простудой, ну, знаете, то противное состояние, когда вроде и температуры нет, и насморк не то чтобы сильный, и горло саднит лишь слегка, но при этом слабость, апатия, глаза слезятся, отечная носоглотка и все время хочется слегка покашливать. Словом, пятьдесят оттенков ОРВИ как они есть (возможно, еще и поэтому я сегодня так вызверилась в предыдущем посте - остаточные явления). В среду даже тренировку прогуляла. В пятницу все-таки дошла, у нас там подготовка к очередным показательным полным ходом. В спортзале внезапно проводили какой-то очень срочный ремонт, так что для детской тренировки пришлось настелить татами в актовом зале. А там пианино. И детки ка-ак накинулись на него, ка-ак давай бренчать по клавишам. Я бросилась было выручать несчастный инструмент. Но тут пришел сэнсэй, согнал самозваных музыкантов с табурета и самолично исполнил пару мелодий. Стук упавших ученических челюстей эхом разнесся по залу - с такой стороны они его еще не знали.)
Вечерами валялась скорбным кулечком на диване и читала попеременно "Бунт на продажу" Дж. Хиза и Э.Поттера и "Посмотрите на меня" Павла Басинского. Не в безусловном восторге, но об обеих книгах хочется написать подробнее.
В субботу решила сварить глинтвейн - для больного горла, хе-хе. Глинтвейн вышел читерский - милый мой пошел в магазин за пряной смесью, смеси не оказалось, зато оказался готовый напиток в бутылке - уже со всеми необходимыми ароматизаторами ингредиентами внутри. Но я все равно досыпала щедрой рукою корицы и нарезала лимон. Ядрено получилось. В процессе я вспомнила про масленицу и, запивая безумство храбрых горячим вином, взялась за блинчики. Давно мечтаемые блины по бабушкиному рецепту не случились - беглый обыск в кухонных ящиках выявил отсутствие дрожжей, за дрожжами посылать у меня уже не хватило совести, так что обошлись бездрожжевыми на молоке. Но сладкими.
А в воскресенье - магическая сила плацебо глинтвейна - мне уже было настолько хорошо, что смогла добраться до "Первозданной России" в ЦДХ. Она, кажется, год от года все больше и краше. В этот раз в экспозиции было много фотографий, объединенных тематикой железных дорог, что отдельно порадовало. Она идет еще неделю, так что очень рекомендую!
Фото с выставки выложу отдельным постом, пожалуй.
...А на обратном пути мы видели в вестибюле метро высокого мужчину в шапке а-ля золотоискатель или зверолов - лисьего меха, с пышным натуральным лисьим хвостом сзади. И какая-то маленькая верткая девица с воздушным шариком, опасливо подкравшись сзади, незаметно подергала этот самый хвост и тут же отбежала, сделав очень незаинтересованный вид.
Tags: айки-до и айки-после, зарисовки с натуры, повседневность, просебятина
Subscribe

  • Ританна Армени, "В бой идут "ночные ведьмы"

    Вот бывает так, что сторонний взгляд чужеземца на твою историю, такую с-детства-знакомую, припорошенную официозной пылью и малость подвыцветшую, как…

  • "По соображениям совести"...

    ...Просто хорошая история про хорошего человека. Всегда интересовали такие люди - библейски выражаясь, жестоковыйные. Способные до конца стоять на…

  • Как Конан Дойл Шерлока Холмса не посрамил

    Писатель Артур Конан Дойл, родившийся ровно 155 лет назад, не только раскрыл сотни вымышленных преступлений в серии рассказов о Шерлоке Холмсе, но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments