megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:
Кстати, если кто собирается в Казань, у меня есть три рекомендации насчет "где поесть". Если нужно дешево, быстро и при этом приемлемо по качеству - рекомендую столовку "Омар Хайям" - да, это реально столовка недалеко от площади Тукая, но с достаточно вкусной едой по приемлемым ценам. За 500 рэ на двоих - две порции азу, два салата, две самсы и два кофе (и чувствуешь себя потом объевшимся удавчиком).
Если нужно вкусно, с толком-чувством-расстановкой посидеть в приятном месте - ресторан "Касыйм-шейх" ("Любимая жена" то бишь) где-то в районе Суконной слободы. Там изолированные и очень уютные кабинки, рассчитанные на небольшую компанию. Идеально для посиделок с друзьями, порции многих блюд рассчитаны именно на несколько человек. Очень вкусно! Цены - ну, москвичам, думаю, покажутся приемлемыми. Жареные овощи, баран на мангале, чай с чабрецом в чайничке и алкоголь на двоих обошлись в 1800 рэ.
Ну и бар "Что делать?", стильный, прикольный и просто спасший меня от обледенения. Порции еды небольшие, зато внушающая уважение алкогольная карта и приятная обстановка.
(Фото сделано в "Касыйм-шейх")
Tags: путешествие
Subscribe

  • (no subject)

    Зашел тут как-то разговор о взрослении и взрослости. В частности, прозвучало довольно популярное мнение, что современный человек постыдно инфантилен…

  • (no subject)

    Тут в какой-то мимопроходящей сетевой дискуссии уцепила чье-то возмущение сценой из вильневской "Дюны" (которая в данном случае повторяет сцену из…

  • (no subject)

    Осознание того, насколько же сместились возрастные рамки всего за пару-тройку поколений, настигает внезапно за чтением фантастической книжки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment