megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:

Дорожно-транспортное

...Впрочем, хорошо ехать и в поезде. Особенно зимой. И чтоб непременно крепкий чай, стаканы с подстаканниками "под серебро" и отражение огней вагона в холодном стекле, за которым помалу сгущается пепельно-сизый вечер. И белая равнина, волнообразными складками убегающая за окоем, и глухие обледенелые перроны маленьких станций, и человек, куда-то бредущий наискось через белое полотно - и куда он идет, в этой глухомани-то? И маленький домик безымянного поселка, в леденцово светящемся окошке которого тебе вдруг подмигивает разноцветно елка... Необыкновенно приятно видеть в маленьком и темном поселке, затерянном где-то меж ощетившимися лесными увалами - елочную гирлянду. Возвращает веру в уют и прочность бытия, изрядно было пошатнувшуюся перед этим грозным стылым простором.

И картинка под катом - в качестве иллюстрации
Tags: просебятина
Subscribe

  • Дата

    К празднику выложу-ка военные письма из Гомельского музея воинской славы. В Гомеле была этой зимой и все что-то руки не доходили показать все…

  • (no subject)

    Вчера дотопали таки с мужем до паровозного депо "Подмосковная".Это музей, естественно, но экспонаты уникальны тем, что стоят под паром. Ну т.е.…

  • (no subject)

    Выставка "БАМ-45" совсем маленькая и в основном по современному периоду. Из архивного - только видеосъемки, которые крутят на большом экране вместе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments