megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:
Что-то укатали сивку крутые горки. Встречалась тут с подругой в кафе, заказали с ней по глинтвейну, так у нас аж паспорт не спросили. Сошлись на том, что этот декабрь таки заставил нас выглядеть сообразно циферкам в паспорте. И вообще я вымоталась хуже ездовой собаки из джек-лондоновских романов.
Да еще и погоды в нашем королевстве стоят хоть и предсказанные, но оттого не менее удивительные. Дурная, выморочная зима, топящая город в грязноватых мутных сумерках, стирающая сырой тряпкой контуры домов и перспективы улиц. Всё волглое, мерзкое, расползающееся, как мокрая картонка...
Ездила сегодня на последнюю в этом году айкидошную тренировку в главный клуб. На татами- за исключением тренеров - всё сплошь незнакомые лица. Странное чувство. Я как-то не заметила, когда состав учеников сменился почти полностью. От этого - малость неприятное ощущение, будто я одна застряла на каком-то этапе. Где заканчивается стабильность и начинается стагнация, хотела бы я знать. Впрочем, получила удовольствие, полноценно отзанимавшись айкидо - и только айкидо - в течение всего занятия. При всех несомненных плюсах бокса тренировки по нему - это всегда тот еще стресс-фактор. Кроме того, почему-то бокс лично мне так эффективно спину не разминает, как айкидо. Занимаясь сегодня, прямо ощущала, как помалу расходятся все зажимы, вызванные месяцем ударного - но притом стопроцентно сидячего - труда. Сейчас прям такая приятная легкость осанки...
После поехала за покупками к новогоднему столу, на обратном пути, уже навьюченная, углядела в цветочной палатке пуансеттию. Пуансеттия была какая-то несчастненькая, и вполовину не такая пышная, как в крупных цветочных магазинах, но именно поэтому мне ее внезапно захотелось купить. Короче, теперь у меня горшок с этой красно-зеленой фигней. Раз уж у нас "европейская зима" (вот вечно мы перенимаем не то), пусть уж и символ зимнепраздников будет европейский. Поставила горшок рядом с адвентским светильником, подаренным подругой. Налила французского вина, поставила очередную серию "Королей" на планшете. Выдыхаю и релаксирую. Будем искать праздничное настроение. Оно точно где-то было, просто завалялось.
Tags: айки-до и айки-после, просебятина
Subscribe

  • (no subject)

    Вспомнилось тут, как в ноябре 2019-го мы с мужем ездили на автомобиле в Беларусь и еще дорогой удивлялись встречающимся по обочинам сельским…

  • Дыбрики

    Сходили с дорогой подругой на "Дюну". Красивое. И медленное. Поскольку мозг мой в последнее время любит именно медленное, мне зашло. И Тимоти Шаламе…

  • Бытовое и бытийное

    Когда я в юности недоумевала, как моя старшая родня может искренне кайфовать от садово-огородных работ, я просто не понимала, что этот дзен можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments