megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:
По мере приближения поезда метро к центру пассажиры в вагоне привычно спрессовываются в единый организм: чудище обло, озорно, стозевно и сонно. Все, кажется, дышат и двигаются в некой принудительной гармонии. И тут в распахнувшихся дверях появляется она. Девушка-хипстер. В очочках, наушниках. С буддистски отрешенной улыбкой на устах, явно приподымающей ее над этим тварным миром. И с огромным стаканом кофе.
Я немедленно вспоминаю не столь уж давний случай, о котором я здесь рассказывала, и пытаюсь втянуться в куртку, как черепаха в панцирь. Куртка хоть легко отстирывается. Кругленький парень напротив меня тоже поспешно втягивает живот. Все окружающие втягивают животы, рядом мгновенно оказывается очень много стройных людей с армейской выправкой. Вокруг девицы даже образуется крошечный зазор пустого пространства - чудище подобрало брюхо и изогнулось в хребтине. Девушка по-прежнему пребывает на вершинах кофейно-музыкальной нирваны.
Все-таки временами у нас очень добрые люди.
Но все равно, дорогие кофеманы, пожалуйста, воздержитесь от распития священной амброзии в общественном транспорте. Где-то в благословенных цивилизованных странах милые цивилизованные люди, будучи окропленными вашим любимым напитком, цивилизованно задушат вас счетами за химчистку и моральный ущерб. А у нас народ темный и простодушный, особенно с утра и в поезде, идущем с рабочих окраин. Нет-нет да и найдется дикарь, который, принудительно ознакомившись с содержимым вашего стакана, выльет остатки оного вам же на голову. Чисто из своих дикарских принципов.
Tags: зарисовки с натуры, человековедение
Subscribe

  • "Недаром помнит вся Россия..."

    В минувшие выходные мы, что называется, закрыли давний гештальт. Уж точно пару лет мы говорили о том, что неплохо было бы выбраться на ежегодную…

  • "Русский дневник" Джона Стейнбека

    Дочитываю, нравится. Это, чтоб вы понимали, записки американского писателя, который в 1947 г. решил посмотреть, как живут советские люди - вот просто…

  • (no subject)

    я, как известно, люблю ретро-фотографии. Рассматривать, размышлять о том, кем были эти люди, находить информацию о том времени. Иногда натыкаешься на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments