megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:
Вышла из дома утром много раньше обычного и поразилась преобразившемуся миру. Было необыкновенно тихо. Неумолчный шум большогг города, такой привычный, едва слышимый, но постоянно фиксируемый где-то на краю слуха стук железного сердца мегаполиса, утих. Город, точно хрупкую колючую елочную игрушку, бережно завернули в ватный кокон. Огромные белые перья густо сыпались с неба, точно где-то в темной бездне, опрокинутой над крышами, чистилась перелетная сказочная стая.
Тени снежинок косо бежали по дорожкам. Было необыкновенно. И закончилось, как любое волшебство, довольно быстро.

* * *
На тренировке в детской группе один мальчик показушно протягивает перед выполнением приема сразу обе руки партнеру и выдает:
- Выбирай, красная или синяя таблетка?
... И я вдруг с оттенком легкой жути соображаю, что фильм "Матрица" был снят еще до рождения этих двоих. И наверняка воспринимается ими обоими как уютная, слегка припахивающая нафталином и пожелтелая классика. Примерно как для нас первая серия "Звездных войн".
Вот через такие пустяки и осознаешь внезапно движение планеты сквозь пространство и время. Бр-р.
Tags: зарисовки с натуры
Subscribe

  • Спасти рядового Геру

    Слушайте, я вот даже задумываться не хочу, байка это, преувеличение или жиза жизовая. Жизнь, как известно, бессовестней литературы, а история так…

  • Попрошайка

  • (no subject)

    Основное мое дачное занятие сейчас - выпалывание сирени из ландышей.Как бы экзотически это ни звучало. Потому что сирень у нас претЬ и норовит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments