megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:

Пунктиром

С собакой в доме жизнь становится веселее. Вот, например, работаешь ты за компом. А существо требует внимания. Сначала оно пошебуршит лапой по штанине. Потом принесет свои игрушки. Потом положит любимейшую из них - страшного, как божий гнев, замусоленного плюшевого тигра с отъеденным ухом - тебе на колени. Потом погрызет немного неосмотрительно брошенную на пол распечатку статьи. Потом ляжет на диван. и будет смотреть. Очень печальными карими глазами. и вздыхать. Выразительно. И какая уж тут работа. Работать на компьютере пришлось, держа ее на коленях (и задирая ноги на перекладину стула, чтоб существо с коленок не скатывалось).
А еще мы выучили фразу: "Принеси тигра". И правда приносит. Вприпрыжку.
А еще заваливается за спину, когда я ложусь подремать, и уютно окапывается в пледе. Так уютно, что встать потом и заняться таки делами решительно невозможно.
Фото подрывного элемента прилагаю.



* *
Возле магазина вязаных вещей на Покровке усадили Ждуна. Тоже вязаного, естественно. Ждун, как полагается, чего-то ждет, сидя на скамеечке. И, увы, является объектом глумления прохожих: на обратном пути видела, что кто-то заломил бедному Ждуну руки за спину.



Самое веселое в "Будо-спорте" - это объявление при входе: "Дзе, бокены, бо и танто в зале используются только для демонстрационных целей". Я прям сразу представляю себе толпу лихих айкидок или адептов кендзюцу, устраивающих прям в торговом зале зрелищные дуэли или сшибки "отряд на отряд" на демонстрационных образцах. И в итоге умученные постоянно повторяющейся битвой при Сэкигахаре продавцы пишут вот это объявление. Мол, ни-ни рубиться на демонстрационном оружии. Свое приносите.

* * *
Кафе "Две палочки" на Маросейке, помимо уже традиционно изумляющих меня двухместных кабинок туалета (с торшерчиками возле уголка задумчивости), удивило еще и большим табло, на котром онлайн отражаются прибывающие-улетающие рейсы Шереметьево. То ли раньше я его не видела, то ли недавно установили. Зачем - не знаю, но забавно сидеть напротив и воображать, что скоро у тебя самолет. В Будапешт, например.
Tags: зарисовки с натуры, летопись родного города, повседневность, собаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments