megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:
Когда за окном серо и сыро, а на душе уныло, помогают антидепрессанты. И лучшие из них - те, что на четырех лапах и с хвостом.)
Из этих соображений я вчера оказалась на выставке собак "Россия-2017".
Лично меня мало что избавляет от хандры с такой эффективностью, как пребывание в обществе красивых и добрых зверей. А на собачьей выставке, к слову, они почти всегда добрые. И - если вдруг кто-то никогда не был, уточняю - там вовсе не так шумно, как можно было бы ожидать от огромного скопления не самых тихих животных. Выставочные собаки довольно мало лают и с достойным восхищения стоицизмом переносят и толпу, и суматоху.
Вообще выставка собак - яркое и увлекательное мероприятие даже для стороннего дилетанта. Нечто среднее между церемонией вручения престижной кинопремии, цирком шапито и музеем редкостей. Здесь много забавного, милого и просто неожиданного.
В этот раз было особенно много самоедских лаек - мне на радость, я считаю их одной из чудеснейших пород.
Но особенно все-таки запомнилась сука добермана, которая вместе со своей хозяйкой сидела на трибунах прямо за нами. Ей явно было скучно, она ужасно обрадовалась нашему появлению и полезла знакомиться, но была одернута хозяйкой. Я бы с удовольствием ее погладила, но раз владелица одергивает - не решилась, не все любят, когда посторонние трогают их собаку, и учитывая количество сумасшедших и просто злобных идиотов в большом городе, это и объяснимо. Так что какое-то время я старательно игнорировала четырехлапое существо на соседнем ряду, а она то и дело просовывала грустный длинный нос между сиденьями - прямо мне в рюкзак. Ну как туд было не погладить?)

* * *
Какие-то очень суматошные дни стоят, ничего толком не успеваю, всё бегом и на бегу. А меж тем у меня уже давно вылеживается большой пост по прочитанным книгам - ко мне много хорошего "пришло" за последние месяцы. Да еще остались кое-какие рассказы о летнем путешествии по Скандинавии - тоже хотелось бы до них добраться, пусть и с изрядным запозданием.Ну, вот разгребу дедлайны - и постараюсь написать что-то более осмысленное, чем короткие заметки о повседневном.
Tags: звери, просебятина, собаки
Subscribe

  • Лесные свечки

  • Вечернее

  • (no subject)

    Калуга - город контрастов. От покосившихся и почерневших душераздирающе заброшенных старых деревянных домишек, где, однако, каким-то чудом умудряются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments