megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Вот говорила я родителям, что голубя-изобретателя надобно гнать от нашего балкона в три шеи, пока не скумекал еще чего-нибудь. Не верили. Умилялись умной и находчивой птичке. А птичка тем временем решила, что Робин Гудом быть интереснее, чем Архимедом. Вычислила, где на балконе хранятся семечки и провела с товарищем рейд на нашу территорию. Два голубя протиснули упитанные тушки сквозь щель меж неплотно закрытыми створками балконного стекла. Распотрошили упаковку семечек. И были застуканы на месте преступления моей мамой. Архимед немедленно десантировался с балкона через щель, его товарищ с перепугу то ли не сумел пролезть, то ли промахнулся, впал в истерику и начал метаться по балкону, обильно теряя пух. Наконец маме удалось схватить истерящую птичку и вышвырнуть на улицу. Балкон тем временем выглядел, как после чемпионата по бою на подушках.

... Отец совершенно неожиданно принес домой энциклопедию по истории моды. Роскошное издание на мелованной бумаге, с чудными иллюстрациями, м-м. Огромный тяжеленный том, вкусно пахнущий типографской краской. Уж на что я равнодушна ко всем модным закидонам - но здесь история костюма с древних времен до наших дней! И есть даже про женскую военную форму!Я с этим талмудом только что не обнимаюсь сегодня. В совершеннейшем упоении.
Tags: книгофил!, повседневность, хорошие вещи
Subscribe

  • Картинка выходного дня

    Ирина Иваник, «Все дома».

  • Лисистое)

    У w_postoronnim увидела чудное напоминание о самом чудесной кинематографической ксенофауне последних лет. Самое красивое в последних ЗВ -…

  • И, конечно, парадоксально...

    ...но тоже подходящее к погоде и дню. И просто прекрасное. В этом мире есть генетта, она живёт, Спит, хвостом накрывшись, как генетте удобно, Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments