megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:

Мимоходом

Денек выдался суматошный.
Работала сегодня из дома, думала немного передохнуть от дедлайнов, которые в последнее время полной авоськой просыпались.
Однако ж в середине дня позвонила тетя, мол, братца нужно срочно забрать из школы, бо у них эвакуация. Опять какая-то скотина взбодрила всех звонком о заложенной бомбе. Младшие классы загнали в детский сад неподалеку, там-то мне братца и выдали, правда, без портфеля и сменки. Портфель и сменку школьникам с собой взять не разрешили, они остались в школе. Братец был в восторге, потому что, цитирую:"Наконец что-то произошло, а то в последнее время в школе было скучно" и "А зато мне уроки можно будет не делать, всё в классе". Отвела его домой, на обратном пути стали подозрительно часто попадаться дети с портфелями. Не поленилась подойти к школе, оказалось, оцепление сняли, так что портфель можно забрать. В общем, не вышло у мелкого откосить от домашки, судьба к нему жестока.
Вечером пришлось вести тренировку у взрослой группы. Поняла, что начала подзабывать базу: в последний год техники бокса у меня куда больше, чем айкидо, к тому же у меня уже лет пять не было необходимости готовиться к экзаменам и как следствие - зубрить базу. Надо будет так или иначе исправить это упущение, может, даже походить еще куда-то на занятия.Очень трудно объяснять айкидо парням-подросткам. Мне вообще думается, что айкидо - не лучший для них выбор. Но им почему-то нравится ходить. Хотя при этом сами занятия у большинства из них идут туго: сил много и тратят они их расточительно. Айкидо - это про экономию сил за счет точного расчета, а у них нет глубинной потребности в этой экономии, идея собственной физической ограниченности им в голову не приходит.Они с огромным удовольствием меряются друг с другом силами, у них в этом потребность такая же, как у молодых волков - покусывать друг друга, а у молодых оленей - сталкиваться рогами.
...А еще сегодня шел снег. Утром вышла прогуляться в лесок рядом с домом - желтые, сплошь желтые от листьев дорожки, а сверху еще припудрены ломким колючим снежком. И маленькие белые шапочки на кустарниках и деревьях - прям поверх листьев.
Толстая серая белка какое-то время прыгала параллельно дорожке, требовательно на меня глядя: мол, неужто хватит совести просто так уйти и не дать бедной маленькой зверюшке хоть сухарика?.. Здоровенная такая. Шубка у нее практически полностью серая.
Tags: айки-до и айки-после, повседневность
Subscribe

  • (no subject)

    будьте осторожны посещая лес вы не царь природы а деликатес (с) Миша Лапин "Мастера Муши" я смотрю время от времени, когда хочется чего-то…

  • Дыбрики

    Сидела на скамейке у конторы, задумчиво допивала кофе и собиралась уже идти дальше поднимать экономику нашей родины, но тут пришли какие-то мальчики…

  • Мальчик Мигель и все-все-все

    Плюсы большой дружной семьи - до тебя всегда всем есть дело. Минусы большой дружной семьи - До тебя . Всегда. Всем. Есть. Дело. Это, собственно, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments