megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:
Сходили на "Салют-7", понравилось даже больше, чем "Время первых". Здесь как-то компактней сжато время, выше событийная насыщенность, как мне показалось. Хотя жанр один и тот же - "хорошее кино о хороших людях". Меня радует, что он начинает возрождаться, хотя, пожалуй, есть некоторый риск вскоре "заездить" тему космоса окончательно, а найти в нашей новейшей истории другое поле, на котором можно вырастить историю такого сорта, будет, вероятно, той еще задачкой.
В Интернете я читала традиционные уже претензии к достоверности, но художественный фильм в принципе невозможно снять с абсолютной документальной точностью, а тем более фильм, рассчитанный на массового зрителя. Единственно что меня царапнуло, так это то, что нельзя вот просто взять и снять фильм о СССР и не впихнуть в него злое КГБ, агрессивную (и туповатую) военщину и "лес рубят, щепки летят". Понятное дело, что в истории Союза было до фига теневых сторон и темных пятен (огромная империя, а вы как хотели?), ну так зачем вдобавок к реальному злу еще придумывать то, чего не было? Никто не собирался сбивать станцию с космонавтами, и даже не из соображений гуманности, а просто как это провернуть, если весь мир следит за беспрецедентной миссией? Однако нашим киносценаристам, такое впечатление, при съемках фильма о советском прошлом просто спускают разнарядку: должен быть хоть один злой кагэбэшник, который бы мечтал всех угробить для пущей славы коммунизма.
А так фильм правда хороший. Я, даже зная, чем всё закончится, всё равно следила за сюжетом с неослабевающим вниманием, и сердце временами замирало. А еще там офигенно красиво показан космос. И северное сияние над полюсами, и станция в жемчужных бусинах воды - просто прелестно сняты. Это надо смотреть на большом экране обязательно.
Tags: киносеанс, хорошие вещи
Subscribe

  • (no subject)

    Чем больше читаю всякого научпопа про мозги, тем больше подозреваю, что это такой орган, который, в принципе, сам себе Рим и мир. Если уж слуховые…

  • (no subject)

    В дискуссиях о допустимости/желательности смертной казни чаще всего споры крутятся вокруг фигуры казнимого (что, если он невиновен? насколько мы…

  • (no subject)

    Наткнувшись в очередной раз на рекламу какого-то стопятьсотого тренинга женского счастья, задумалась, почему же все эти гуры уверяют целевую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments