megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:
Поскольку нам включили осень, постаралась скрасить день: надела на работу новую широкую темно-зеленую юбку моей любимой длины - до середины икры, ярко-оранжевую водолазку - для тепла и цвета, купленный в "Остине" шейный платтк - в лисах. Модные гуру, возможно, меня бы не одобрили, но я предпочитаю следовать где-то прочитанному совету: "Надо носить не то, что идет, а то, что нравится". И знаете, этот способ отлично работает в плане гармонизации и душевного состояния, и пространства вокруг. Во всяком случае, на работе с места сдвинулось подзастрявшее было дело. А еще в обеденный перерыв на сладкое был чак-чак, который отец привез из Казани.
По дороге на тренировку видела женщину, выгуливавшую той-терьера в тулупчике. Натуральном таком меховом тулупчике, даже с пояском. Выглядело эпично.
А еще видела девочку-подростка, лет пятнадцати, кажется казашку, которая шла, читая книгу на ходу. Прямо не отрывалась от страниц, благо, улица была не многолюдная. Жаль, не могла разглядеть, что за история ее так захватила. Томик был старый, возможно, еще советского издания...
...А в додзе, смешно сказать, пришлось выманивать из закутка в раздевалке рыдающего мальчика. Который решил, что его нечестно осалили в игре, испытал экзистенциальный кризис в связи с таким явным свидетельством злокозненности окружающих и решил удалиться от мира. Забившись скорбным комком в закуток и оглашая пространство развернутыми инвективами в адрес этого жестокого, жестокого мироздания. Я не преувеличиваю. Беседовать с маленькими зареванными мальчиками о принятии этого мира, обретении в нем своего места и поведении, достойном благородного мужа, мне приходится не то чтобы очень часто. Процесс отчасти напомнил мне, как некогда у нас в семье жил пес, чрезвычайно упрямая дворняга, который, достигнув мафусаиловых лет, стал подслеповат и оттого начал бояться выходить гулять по вечерам, когда темно. С приближением часа Х он забивался под диван и наотрез отказывался выходить в страшные сумерки. И вот я, как самая молодая и терпеливая, садилась на пол и начинала уговаривать его быть храброй собакой и пойти таки на обязательный променад. Обычно после минут 15 грубой лести и восхвалений зверь соглашался, что мир не так уж ужасающ. В особо тяжелых случаях приходилось прибегать к соблазнению сыром, для чего из кусочков оного выкладывалась целая путеводная тропинка из-под дивана на белый свет.
С мальчиком, по счастью, обошлось без сыра, через десяток минут он согласился с моим мнением, что один неудачный день вовсе не означает, что последующие продолжат эту прискорбную тенденцию.
...Но до чего они все-таки другие, эти нынешние детки. Я вот вспоминаю себя и своих ровесников в этом возрасте - и что-то не помню, чтобы хоть у кого-то допущенная по отношению к нему несправедливость вызывала такую бурную реакцию. Да что там, я, кажется, уже к окончанию детского сада пришла к осознанию злокозненности этого мира, и уж точно едва ли могла испытать такое горе в девять лет. Хорошо это или плохо - не знаю.
Tags: айки-до и айки-после, повседневность, просебятина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments