megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:

Дыбр бессодержательный

Как вы думаете, возможно ли упахать вусмерть несколько не самых хилых людей с помощью вот такой безобидной штуки ? Вопрос риторический, поскольку я тут же на него и отвечу - легко! Были бы знания и фантазия - а у моего сэнсея и того и другого в избытке. Так что к обычным - не координационным - лестницам я сегодня подхожу с некоторым трепетом.) А если серьезно - очень хорошая штука, дающая одновременно и нехилую такую кардионагрузку, и задачки на координацию. Если смотреть со стороны - детская забава, да и только: попрыгайте так, попрыгайте сяк, а теперь то же самое, только боком. Напоминает дворовые "классики", в которые зачем-то решили поиграть взрослые дяди и тетя в тренировочных кимоно. А на самом деле после минут 20 таких прыжков уже и язык на плечо. (Лайфхак для тренеров: координационная лестница - и через каких-то 20 минут у вас исключительно тихие и послушные ученики, готовые слушать вас бесконечно долго. Можете хоть таблицу умножения зачитать - будут внимать с восторгом и обожанием.) Короче, это та еще работка одновременно для тела и - чуть ли не в большей степени - для мозга. ("Растим нейронные связи, растим нейронные связи" - бормочу я про себя, по надцатому разу прыгая каким-то мудреным способом между перекладинами.)
Вообще же тушка моя несказанно рада возобновлению занятий после летнего перерыва. Ну в самом деле, с моей-то сидячей работой... Вроде бы старалась и во время отпуска сохранять подвижность, много гуляла, на велике каталась - ан нет, пришла на первое занятие, как начала разминку, ка-ак заскрипела моя спинушка зажатая, расправляя межпозвоночные суставы-то!
Народу во взрослой группе пока немного - ну, это объяснимо, если детей родители норовят побыстрее спихнуть вечером хоть на часок пристроить к делу, то взрослые традиционно долго раскачиваются в начале осени и после зимних праздников. Малочисленность группы придает особую интригу занятиям - тренер все видит, сфилонить не получится.
Пришла, между прочим, заниматься девушка, которая у нас лет восемь назад ходила в детскую группу. Тогда была младшеклассницей с косичками, бантами и невозможно шкодливой мордахой (выражение соответствовало поведению), а сейчас стройная девица ростом - с ума сойти - выше меня на голову. Вот всегда как-то малость обалдеваю, когда такое случается. Один наш бывший ученик меня как-то поздравил из армии с 8 марта - так я еще пару дней зависала над этим фактом.

* * *
Сегодня - так получилось - у меня образовался перерыв в середине рабочего дня, в течение котрого я забрала брата из школы, погуляла с ним и с йорком Кирой. Йорк Кира буквально вылезала из шкуры и изображала электровеник, полностью соответствуя и темпом движений, и формой. Шуганула черно-рыжего бесхвостого котенка, гревшегося на осеннем солнышке, и была явно довольна тем, что хоть кто-то воспринимает ее как угрозу (мы ее, конечно, отчитали).
Во дворе терпко пахнет яблоками - все яблони усыпные, и земля под ними покрыта слоем падалицы, по которой бродят осоловевшие от такого изобилия голуби. Мне почему-то очень жалко плодовые деревья в Москве - они так стараются! Почти каждую осень стоят, сгибаясь под тяжестью плодов. от наших дачных, холимых и лелеемых, я такой щедрости уж и не жду. А тут - такое изобилие, а есть его нельзя. И пропадает бесполезно.
Вот только непонятно, куда деваются каштаны? У меня есть привычка (одна из тех, что заставляют прозревать в будущем карьеру городской сумасшедшей) по осени таскать в карманах куртки каштаны. Они какие-то очень приятно-щупательные, это мой сезонный аналог четок. А в этом году под деревьями рядом с домом только опустевшие шкурки беспомощно щетинятся, а орехов нет. Неужто дворники освоили парижское и стамбульское блюдо - жаренные на жаровне каштаны?

* * *
Придя домой, от нежелания садиться дорабатывать недоработанное схватилась пересаживать орхидеи. Их давно уже надо было пересадить, если честно. Летом они у меня переболели какой-то пакостью, ну и с тех пор все как-то не могли оправиться. А у меня все руки не доходили что-то с этим сделать. Ну, приобрела новые горшки - очень красивые, прозрачные в разводах. Заменила грунт. Обрезала сгнившие корни (обрезать пришлось много, я прям расстроилась), определила на новое место жительства. Или сдохнут после эдакой встряски, или все же выправятся - в полном соответствии с теорией естественного отбора. Надо бы еще мушмулу пересадить, а то она уже явно угрожает выбраться из горшков и захватить квартиру и съесть меня, но на этом мой сельскохозяйственный запал иссяк, и я отправилась за компьютер отрабатывать пропущенное.
Вечером дошла до "Остина" и позволила себе побыть городской сумасшедшей - купила шейный платок в лисах. И носки - сине-белую пару и темно-синюю в горох - с бегущей по резинке анонимной лисьей личностью. Доктор, это лечится? Впрочем, если даже и лечится, то не хочу.
Tags: айки-до и айки-после, повседневность, просебятина
Subscribe

  • (no subject)

    При прочтении (перечитывании) ле-гуиновского "Земноморья" подумала, что концепция Истинных Имен (у каждого человека есть настоящее Имя, которое…

  • Как Конан Дойл Шерлока Холмса не посрамил

    Писатель Артур Конан Дойл, родившийся ровно 155 лет назад, не только раскрыл сотни вымышленных преступлений в серии рассказов о Шерлоке Холмсе, но и…

  • (no subject)

    До меня тут доехали заказанные книжечки, в том числе сборник повестей Юрия Рытхэу и "Айасель. Вечер в степи" Ирины Зартайской - сборник казахских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments