megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Category:
Самое позднее открытие купального сезона на моей памяти я осуществила в минувшие выходные. Ну в самом деле, обычно я уже в начале августа не плаваю (если речь идет о средней полосе России), а тут впервые окунулась уже в середине месяца. Места для купания попалось замечательное - бывший песчаный карьер, дно чистое, мелко, а вследствие этого вода прогретая, теплая, как парное молоко. И народу не так уж много, в основном мамы и бабушки с детьми, пришедшие с соседних дач, никаких пьяных компаний. У нас был виноград в изрядном количестве, так что фактически полдня провели в блаженном полеживании на солнце, с периодическими заплывами в озерце и перекусом кишмишем. А вечером отметили проводы лета яблочным сидром (оказывается, если сидр кисловат, к нему замечательно идут вприкуску персики, просто рахат-лукум).
А потом у меня закончился отпуск. И сегодня первый рабочий день, и я уже с ужасом обозрела завалы в рабочей почте, и вот прям то ли кофе выпить, то ли повеситься. Это пройдет, конечно, но сейчас все прям как на этой картинке.


И я только и уговариваю себя, что еще напишу кучу постов о Скандинавии, о прочитанных книгах - и тем немножко утешусь и проложу себе тропинку из праздника в будни.
Tags: повседневность, просебятина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    будьте осторожны посещая лес вы не царь природы а деликатес (с) Миша Лапин "Мастера Муши" я смотрю время от времени, когда хочется чего-то…

  • (no subject)

    Интересная статья. С не характерными для данного издания акцентами. Пожалуй, субъектность человека с ограниченными возможностями в ней больше, чем в…

  • Лесные свечки

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment