megumi_ikeda (megumi_ikeda) wrote,
megumi_ikeda
megumi_ikeda

Categories:
Поскольку я в этом году как-то спонтанно приобщаюсь к российской сериальной продукции, могу сказать, что закончившийся вчера первый сезон "Преступления" мне скорее понравился, чем нет. Да-да, я знаю, что это франшиза, а не оригинальный продукт. Да, я читала отзывы посмотревших оригинал и считающих, что сравнение не в пользу нашего варианта. Однако я считаю, что вполне пригодное к просмотру кино с хорошей игрой актеров и достаточно динамичным действием - уже хорошо. Удалось снять вполне приемлемый детектив с оттенком нуара. И да, мне прям очень понравилась Дарья Мороз в роли следовательницы. Кстати, именно выбор актрисы на эту роль вызвал у зрителей, если судить по отзывам, наибольшее недовольство. Девочки (в основном девочки) негодуют, что "актриса должна быть красивая, а на эту самую Мороз без слез не взглянешь". Ну а я наоборот тихо радуюсь, что в кадре в кои-то веки обычное живое женское лицо. Нет, понятно, что типаж красотки был и есть самый востребованный в кинематографе, но должны же быть и какие-то другие женские образы, в конце концов. Вон, от мужчин-актеров никто не требует, чтоб они все были как Данила Козловский , и Селин какой-нибудь в роли мачо и героя никого не смущает. Девочки негодуют, мол "ну хоть бы причесали и накрасили ее, что за существо среднего пола". Девочки, видимо, всерьез полагают, что все женщины на свете повернуты на своем отражении в зеркале и у них не может быть других приоритетов. Особенно у следовательницы, фанатично преданной своей работе и поспать-то периодически забывающей, есть много времени на кабучки-макияжжж, ага.
А особое негодование у зрительниц женского полу вызывает то, что по сценарию у героини Мороз есть любимый мужчина - весьма видный, к слову. Как так, негодуют девочки, которым в кои-то веки показали правду жизни: что ни искусный макияж, ни сумочка в тон шарфику и туфелькам, ни безупречный маникюр никакого отношения к личной жизни не имеют. Вот вообще. Это так, чисто женские понты одних девочек перед другими. Правду жизни показали - что и без всего этого люди находят партнеров, влюбляются, сходятся, расходятся - вне зависимости от количества часов, проведенных у косметолога. "А что, так можно было?" - не верят телезрительницы. Да можно, можно. Стоит только оторвать взгляд от каталога очередной косметической фирмы и посмотреть не то что сериал - просто вокруг себя посмотреть. На жизнь, на живых людей.
Так что всеми лапами я за следовательницу Москвину в исполнении Дарьи Мороз. Больше героинь на экране - хороших и разных.


Tags: киносеанс, человековедение
Subscribe

  • Дыбрики

    Сидела на скамейке у конторы, задумчиво допивала кофе и собиралась уже идти дальше поднимать экономику нашей родины, но тут пришли какие-то мальчики…

  • Мальчик Мигель и все-все-все

    Плюсы большой дружной семьи - до тебя всегда всем есть дело. Минусы большой дружной семьи - До тебя . Всегда. Всем. Есть. Дело. Это, собственно, и…

  • "По соображениям совести"...

    ...Просто хорошая история про хорошего человека. Всегда интересовали такие люди - библейски выражаясь, жестоковыйные. Способные до конца стоять на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments